Какие блюда, кроме супа, можно приготовить из молодой крапивы

0
53

<br />
Какие блюда, кроме супа, можно приготовить из молодой крапивы

Москва, 03.05.2022, 22:42:02, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Из крапивы можно приготовить огромное количество блюд, самое главное, чтобы она была молодой. Однако многие люди ограничиваются одним лишь супом, но это большая ошибка.

Что можно приготовить из молодой крапивы, кроме супа

Молодая крапива, как известно, способна укрепить иммунитет и повысить сопротивляемость организма к различным заболеваниям. Крапива является кладезем витаминов — А, В, С, Е и К, а также микроэлементов — железо, магний, медь, кальций, кремний и селен.

Салат из крапивы

Известно, что при термической обработке любая зелень теряет часть витаминов. Именно поэтому свежий салат из молодой крапивы — лучший способ сохранения максимального количества полезных веществ. Для того, чтобы крапива не жалилась, ее нужно быстро обдать кипятком. Кроме того, листья крапивы лучше рвать руками или резать керамическим ножом, такой способ позволяет максимально сохранить все витамины.

<br />
Какие блюда, кроме супа, можно приготовить из молодой крапивы

Для салата вам будут нужны: пучок крапивы, зеленый лук, петрушка, яйца, растительное масло, соль и перец.

Листья крапивы обдайте кипятком и порежьте керамическим ножом или порвите руками. Далее измельчите лук и петрушку ножом. Отваренные яйца нарежьте мелкими кубиками. Соедините все ингредиенты салата, добавьте соль и перец, а затем заправьте салат растительным маслом или сметаной.

Особое угощение

Повара напомнили о том, что молодую крапиву нужно отваривать не больше трех минут, чтобы она не потеряла своих полезных свойств. Поэтому, если вы что-то варите, то добавляйте крапиву в самом конце приготовления.

<br />
Какие блюда, кроме супа, можно приготовить из молодой крапивы

Для особого угощения вам нужна крапива, морковь, репчатый лук, картофель, петрушка, растительное масло и соль с перцем. Очистите картофель и положите в кастрюлю с кипящей водой. Далее добавляйте специи и варите до полуготовности. Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем их на растительном масле, а затем добавляем в кастрюлю и варим до полной готовности картофеля. Листья молодой крапивы и петрушки промываем под проточной водой. Нарезаем зелень керамическим ножом или рвем руками, а затем добавляем в кастрюлю. Варим три минуты и снимаем с огня.

Смузи

Смузи — идеальный вариант приготовления из крапивы. Фруктовый смузи с крапивой понравится как взрослым, так и детям, ведь вкус крапивы не будет чувствоваться, а витамины при этом сохранятся. Для этого вам нужны: крапива, шпинат, банан, яблоко, сок лимона и вода.

<br />
Какие блюда, кроме супа, можно приготовить из молодой крапивы

Яблоки необходимо очистить от семечек и разрезать на небольшие кусочки. Далее очищаем банан и разламываем на небольшие части. Крапиву обдаем кипятком, шпинат хорошо промываем под проточной водой. В чашу блендера нужно положить кусочки яблока, банана, листьев крапивы, шпинат и сок лимона. Наливаем воду, но не всю сразу, а измельчаем до однородного состояния. Если смузи получился очень густым, нужно добавить еще немного воды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь