Какие страны уже открыли границы для туристов из России

0
32

<br />
Какие страны уже открыли границы для туристов из России

Москва, 06.07.2021, 01:39:23, редакция FTimes.ru, автор Степан Гафтко.

Коронавирус, без сомнения, уже давно всем надоел. Конечно же, главной причиной является сама болезнь и летальные исходы, многие потеряли своих близких людей за последние два года. Но пандемия – это еще и многие запреты для людей по всему миру. Сегодня расскажем вам, куда уже в настоящее время могут ехать граждане РФ, которые страны открыли границы для россиян, и как туда попасть.

Неопределенность, куда и как поехать

Начинается сезон отпусков, и многие российские граждане привыкли отдыхать не в своей стране, а за рубежом. Но из-за коронавируса многие страны закрыли границы, и не пускают туристов. А для россиян ситуация еще серьезнее, ведь в стране коронавирусная инфекция распространяется, как и прежде, с огромной прогрессией.

<br />
Какие страны уже открыли границы для туристов из России

Многие люди уже сегодня решили, что свой отпуск они проведут в Сочи или в других курортных городах России, и не будут лететь за границу. А вот сейчас пока никто не может сказать, когда для россиян откроют границы со странами СНГ, с азиатскими и европейскими странами, не говоря уже о мировых.

Куда путешествовать в России

Сегодня для туристов, которые привыкли каждый год посещать разные страны, времена далеко не простые. Турист сегодня может путешествовать спокойно по всем регионам России. Но, это на данный момент, каждый определенный день может принести что-то новое, в зависимости от коронавирусной ситуации и количества заболевших в регионе.

Власти России, чтобы сделать путешествия по стране более популярными. даже ввели специальный кэшбек. Люди, которые путешествовали по государству и пользовались услугами страны, например, путевками и так далее, смогут получить до 20 тысяч рублей на карту от государства.

<br />
Какие страны уже открыли границы для туристов из России

Для того, чтобы получить такую компенсацию, вам необходимо зарегистрировать карту «МИР». Вы можете выбрать себе любую путевку, или какой-то тур по стране, а государство вам обязательно вернет определенную сумму денег.

Но если вы отправляетесь в какой-то регион России, то вам следует знать, что в каждом регионе действуют определенные карантинные запреты. Повсеместно люди должны носить маски в общественных местах. В некоторых регионах, чтобы заселиться в отель, надо иметь особое разрешение, или специальный код, подтверждающие, что вы не больны коронавирусом, и у вас есть две прививки.

Например, чтобы поехать на Камчатку, вам необходим специальный документ, который подтверждает, что вы не больны коронавирусной инфекцией. Но такой тест можно сдать даже в аэропорту после того, как вы прилетели в Петропавловск-Камчатский.

Какие мировые и европейские страны готовы принять туристов из России

На данный момент 64 страны в мире готовы принимать туристов из России по облегченному варианту. В 27 странах мира для российских граждан действуют умеренные ограничения. Для въезда в такие страны у вас потребуют только справку о том, что вы не больны коронавирусом. Но из этого списка стран в некоторых вам необходимо будет посидеть на карантине от десяти до четырнадцати дней.

<br />
Какие страны уже открыли границы для туристов из России

Еще 64 страны на данный момент ввели достаточно жесткие ограничения для россиян. В таком случае можно заехать только россиянам, у которых есть вид на жительство, или специальная рабочая виза. С туристическими целями в такие страны даже не стоит пробовать ехать. Граница вообще может быть закрыта.

Международные сообщения Россия открывает с разными странами каждый день. Например, на сегодняшний день россияне могут посетить такие страны: Хорватия, Австрия, Швейцария, Шри-Ланка, Греция, Германия, Египет, Исландия, Италия, Катар, Мальдивы, Албания, Турция и другие.

Но надо учитывать, что для въезда в некоторые страны туристам понадобятся разные документы. Прежде всего, вам необходимо будет иметь при себе не только заграничный паспорт, но и туристическую визу. Некоторые страны могут на границе попросить определенный документ, подтверждающий отсутствие коронавируса, или прививку от COVID-19.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь