Какие три блюда на новогоднем столе-2022 помогут привлечь удачу и «задобрят» хозяина наступающего года

0
73

<br />
Какие три блюда на новогоднем столе-2022 помогут привлечь удачу и «задобрят» хозяина наступающего года

Москва, 10.12.2021, 02:29:19, редакция FTimes.ru, автор Вера Черенко.

Новогодняя ночь — самый судьбоносный момент, когда можно задобрить нового хозяина года, встретив его по всем негласным правилам. Украсить дом и подобрать соответствующий наряд — это еще полдела, главным же объектом всеобщего внимания станет праздничный стол, меню для которого опытные хозяйки начинают продумывать задолго до главного торжества года. Блюда подбираются не только с целью удивить гостей и домочадцев, но и с учетом вкусовых пристрастий нового талисмана года. Такой подход должен привлечь в дом удачу и обеспечить благополучие всем присутствующим за столом. В 2022 году бразды правления у Быка переймет Черный Водяной Тигр.

Подготовка новогоднего застолья — невероятно ответственный процесс. Помимо вкусовых качеств каждого блюда важно учитывать его эстетический вид и подачу. Предлагаем интересные варианты закуски, горячего блюда и десерта, которые просты в приготовлении и вместе с тем привлекательны внешне. Такие угощения непременно понравятся гостям и покровителю 2022 года.  

“Тигровая” закуска

<br />
Какие три блюда на новогоднем столе-2022 помогут привлечь удачу и «задобрят» хозяина наступающего года

Закусочные шарики с “тигровым” орнаментом станут эффектным украшением любого стола, будь то корпоративный фуршет или же семейное застолье. Для приготовления этой закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • морковь отварная — 3 шт.;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • майонез;
  • чеснок свежий — 2 зубчика;
  • водоросли нори — 1 лист.

Процесс приготовления

Натереть на мелкой терке сырок, смешать с яйцами и чесноком, заправить майонезом по вкусу, чтобы смесь не оказалась слишком жидкой. Из полученной массы скатать шарики. Натереть отдельно морковь и обвалять в ней шарики, чтобы весь верхний слой получился морковным. Водоросли нори нарезать на небольшие полоски, наподобие тигровых. Украсить водорослям каждый закусочный шарик.

Куриные “пальчики” в беконе

<br />
Какие три блюда на новогоднем столе-2022 помогут привлечь удачу и «задобрят» хозяина наступающего года

Если фантазии уже не хватает придумывать разные варианты мясных блюд, а удивить гостей чем-то необычным все-таки хочется, непременно попробуйте приготовить куриное филе в беконе. В сочетании с любым гарниром это блюдо станет изюминкой новогоднего стола и будет по достоинству оценено даже самыми искушенными гурманами. Чтобы приготовить “пальчики”, понадобятся:

  • куриное филе — 0.5 кг;
  • полоски копченого бекона — 1 упаковка;
  • мед — 1 ч. л.;
  • сухая горчица — 1 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 стакан;
  • соль, черный молотый перец, кунжут, зелень — по вкусу.

Процесс приготовления

Куриную грудку нарезать порционными полосками не тонко, толщиной в 3 см. Приготовить маринад, смешав соевый соус с лимонным соком, медом, горчицей, солью и перцем. Поместить кусочки грудки в маринад и выдержать не менее 20 минут. Затем обернуть заготовки из филе в бекон, выложить на противень, полить сверху остатками маринада и посыпать семенами кунжута. “Пальчики” выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С 25 минут. Готовое блюдо украсить зеленью, подавать с любым соусом, желательно кисло-сладким. Ягоды выгодно подчеркнут мясной вкус, нейтрализуя жирность бекона. 

Фруктовый салат

<br />
Какие три блюда на новогоднем столе-2022 помогут привлечь удачу и «задобрят» хозяина наступающего года

Ни одно полноценное застолье не обходится без сладкого. Останется ли место в животах гостей для десерта — не главное, важно, чтобы он в принципе был наготове и впечатлял своей оригинальностью. Конфеты, торты и пирожные — это слишком традиционно и не ново, а вот фруктовый салат в натуральной апельсиновой кожуре — это модно, полезно, диетично, эффектно и соблазнительно. Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты:

  • очищенные плоды киви — 2 шт.;
  • большое яблоко без кожуры — 1 шт.;
  • банан без кожуры — 2 шт.;
  • консервированные персики — 2 шт.;
  • консервированные ананасы — 200 г;
  • йогурт и взбитые сливки для заправки и украшения.

Процесс приготовления

Все фрукты нарезать кубиками, смешать и заправить йогуртом по вкусу. В качестве альтернативы йогурту можно использовать сметану, взбитую с сахаром. Для подачи используют крупные апельсины, разрезанные пополам. Из каждой половины ложкой вынимают мякоть. В образовавшиеся пиалочки из апельсиновой кожуры выкладывают порции фруктового салата. Блюдо украшают взбитыми сливками, зернами граната или же декоративной посыпкой. Салат желательно готовить незадолго до подачи, чтобы нарезанные фрукты не потекли и не потеряли вкусовых качеств.

Приятного аппетита, веселых и вкусных праздников, изобильных столов и здоровья!

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь