Какое максимальное наказание грозит казанскому стрелку Ильназу Галявиеву

0
603

<br />
Какое максимальное наказание грозит казанскому стрелку Ильназу Галявиеву

Москва, 17.05.2021, 10:52:38, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

После стрельбы в Казани вся Россия рассуждает о том, что же будет с убийцей Ильназом Галявиевым. По состоянию на 17 мая 2021 года в Сети появились инсайды, которые могут пролить свет на ситуацию. Сегодня также стало известно, где сейчас Ильназ Галявиев и куда его могут перевезти из СИЗО.

Что произошло в Казани

Во вторник утром, 11 мая 2021 года, в казанскую школу вошел бывший ученик Ильназ Галявиев. Примечательно, что Ильназа удалось заснять на камеру перед тем, как он вошел в учебное учреждение. Он был одет в черную одежду, в руках у него был дробовик, а на лице красовалась маска с надписью “Бог”. Наличие оружия в руках 19-летнего подростка многих смутило, но никто не стал останавливать Ильназа.

Парень вошел в учебное учреждение и начал угрожать всем, что застрелит их. После этого подросток прошел в один из кабинетов, где велись занятия, и начал о чем-то говорить, после чего открыл огонь по школьникам и учителям. Также у Ильназа при себе была взрывчатка, которую он сделал своими руками. С помощью взрывчатки Ильназ выбил стекла и превратил коридор в подобие разрушенного здания. Некоторые учителя закрыли двери и ограничили доступ Ильназу к ученикам, другие же в это время смогли дотянуться до специальной кнопки и вызвали сотрудников правоохранительных органов.

<br />
Какое максимальное наказание грозит казанскому стрелку Ильназу Галявиеву

В результате нападения на школу погибли девять человек — 7 учеников и два учителя. Известно, что одна из учительниц недавно начала работать в этой школе, она преподавала английский язык, ей было 26 лет. Позже, когда сотрудники правоохранительных органов допрашивали Ильназа, выяснилось, что 19-летний подросток осознал, будто он является богом и пришел в человеческом обличье, чтобы очистить мир от людей. Также Ильназ за несколько минут до выхода с дробовиком на улицу создал Telegram-канал, где написал, что он собирается уничтожить весь биомусор, а затем совершит самоубийство, к подписи он приложил селфи в своем обмундировании.

Что будет с убийцей Ильназом Галявиевым

<br />
Какое максимальное наказание грозит казанскому стрелку Ильназу Галявиеву

Представители советского районного суда Казани заключили под стражу Ильназа Галявиева на два месяца. Он будет находится под стражей до 11 июня 2021 года включительно. Известно, что Ильназ будет находится в следственном изоляторе Казани. Ильназу предъявили обвинение по пунктам «а» и «в» 2 части 105 УК Российской Федерации — убийство двух и более общеопасным способом. В случае, если суд вынесет окончательный вердит, то Ильназу Галявиеву грозит максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Представители Следственного комитета заявили, что парень имел умысел на убийство и хотел публично выразить свои «исключительность и превосходство». Для его реализации он купил ружье и боеприпасы. Стрелок и сторона защиты не возражали против мер пресечения в виде ареста. Ильназ также заявил, что не имеет тяжких заболеваний, хотя ранее в Сети появилась информация, что у него опухоль мозга. Общаться с представителями СМИ казанский стрелок отказался.

Кто такой Ильназ Галявиев

<br />
Какое максимальное наказание грозит казанскому стрелку Ильназу Галявиеву

Ильназу 19 лет, он является выпускником школы, на которую напал. Ильназ завершил обучение в этой школе четыре года назад. После школы он обучался в колледже Татарского института содействия бизнесу, но был отчислен из-за академической задолженности. По словам учителей вуза, Ильназ был тихим и спокойным парнем, который никогда и ни с кем не конфликтовал.

Дробовик, из которого стрелял преступник, был куплен в Йошкар-Оле, он получил его легальным способом. 28 апреля 2021 года парень получил разрешение на оружие, всего через несколько дней после того, как был отчислен из вуза.

За несколько дней до нападения Ильназ опубликовал сообщение, в котором написал, что он начал осознавать, что является богом. Также Ильназ признался, что всех ненавидит. Такие же заявления он сделал на допросе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь