Какой градусник выбрать – ртутный, электронный или бесконтактный: причины ложных результатов и как правильно пользоваться каждым

0
93

Какой градусник выбрать – ртутный, электронный или бесконтактный: причины ложных результатов и как правильно пользоваться каждым

ОбществоКакой градусник выбрать – ртутный, электронный или бесконтактный: причины ложных результатов и как правильно пользоваться каждым Добромир21.02.20220

С приходом новых волн сезонных заболеваний наступает необходимость постоянно мерить температуру. У каждого из видов градусников есть свои преимущества и недостатки.

Какой градусник выбрать – ртутный, электронный или бесконтактный: причины ложных результатов и как правильно пользоваться каждым

Ртутный градусник считается одним из самых проверенных видов термометров. Фото: Pixabay

С наступлением весны и теплых мартовских дней приходят новые волны сезонных заболеваний. Для того чтобы понять, какая температура настигла вас или вашего ребенка, вам необходимо воспользоваться градусником. В наши дни существуют разные виды термометров: ртутные, электронные и бесконтактные. Однако нужно знать, как правильно пользоваться тем или иным термометром.

Ртутный градусник

Самым традиционным видом градусника является ртутный. Он считается самым лучшим, потому что ртутное вещество никогда не ошибается и показывает точную температуру тела до одной десятой части числа.

Не все знают, как пользоваться таким градусником, и особенно это касается представителей младших поколений. На самом деле, все просто: сильно сожмите и аккуратно встряхните градусник, чтобы его значение упало до минимума. Поместите его в подмышечную ямку, плотно прижмите к телу и держите его на протяжении десяти минут.

Единственный минус заключается в том, что ртутный градусник легче разбить. Более того, это не безопасно, так как испарения ртути в стеклянном градуснике имеет вредные ядовитые испарения.

Электронный градусник

Более безопасный и удобный вид термометра, но у которого есть свои недостатки. В первую очередь, к ним относятся не такие точные показатели температуры тела, которые могут сбиваться из-за садящейся батарейки, отходящих проводков и прочего. Тем не менее с его помощью можно потратить намного меньше времени: от трех до пяти минут. Пользоваться им необходимо так же, как и ртутным, но его не нужно встряхивать перед применением, а также засекать время, потому что прозвучит звуковой сигнал.

Бесконтактный градусник

Еще одним видом градусника является бесконтактный, который стал особенно популярным в последнее время. После наступления пандемии вы наверняка видели их в руках сотрудников общественных мест в торговых центрах, высших учебных заведениях и так далее. Особенность данного вида термометра считается невероятная скорость измерения температуру. Работает это следующим образом: вы подносите его ко лбу или к пульсу на внутренней части руки больного и нажимаете на кнопку. Подождав около пяти секунд, вы сможете увидеть показатели температуры вашего тела.

У этого градусника может возникнуть такая же проблема, как и у любого другого электронного. Это связано с тем, что иногда техника подводит, не предупреждая. Кстати, сделать с этим практически во всех случаях ничего нельзя: можно только выбросить его и купить новый в аптеке или заказать в интернет-магазине.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь