Календарь солнечных и лунных затмений в 2022 году: как они влияют на человека

0
18

<br />
Календарь солнечных и лунных затмений в 2022 году: как они влияют на человека

Москва, 11.10.2021, 18:50:37, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Люди обращают особенное внимание на затмения, приписывая этим астрономическим явлениям сверхъестественные особенности. Действительно, солнечные и лунные затмения значительно влияют на здоровье и поведение жителей Земли. Каким образом проявляется это влияние, а также когда ждать этих небесных событий в 2022 году, узнали журналисты FTimes.

Календарь затмений на 2022 год

<br />
Календарь солнечных и лунных затмений в 2022 году: как они влияют на человека

Согласно подсчетам астрологов, в год происходит примерно от 4 до 7 затмений.

В 2022 году будут следующие затмения:

  • 30 апреля в 23:28 — солнечное частичное затмение;
  • 16 мая в 7:14 — лунное полное затмение:
  • 25 октября в 13:49 — солнечное частичное затмение;
  • 8 ноября в 14:02 — лунное полное затмение.

Из этих четырех затмений 2022 года россияне смогут наблюдать только лишь два:

  • солнечное 25 октября, когда от москвичей будет закрыто 60 процентов, а от жителей Урала и Западной Сибири — 80 процентов Солнца;
  • лунное 8 ноября — будет наиболее доступным для видимости жителям Дальнего Востока.

Влияние на человека

<br />
Календарь солнечных и лунных затмений в 2022 году: как они влияют на человека

С древних времен люди опасались затмений. Они боялись того момента, когда небесные светила погружались во мрак. Тогда ожидали бедствия и гнев высших сил. Сегодня затмения тоже не проходят просто так — люди наблюдают за ними с некоторым замиранием души, как будто находясь на пороге каких-то знаменательных событий.

Астролог Алена Никольская как-то отмечала, что затмения влияют на человека по-разному. Например, если солнечные отражаются на физическом здоровье, то лунные — на эмоциональном и психическом состоянии. В первые лучше снизить активность тем, кто имеет проблемы с сердцем, сосудами, а также эмоциональным фоном. В это время лучше отменить все поездки и как можно больше отдыхать. В любом случае под влиянием затмений напряжение вокруг возрастает, происходит больше конфликтов и разрывов отношений.

Лунные затмения — время кульминации в событиях и ситуациях, поворотных происшествиях, потери и расставания, или наоборот, соединения, сближения. Солнечные затмения — это время нового, перемены взглядов и установок, выбора и важных решений.

Благодаря тому, что человек узнает о будущих затмениях, он может минимизировать своими действиями их влияние. Он становится более внимательным и осторожным, старается не решать важных вопросов.

Спецификой периода затмений является то, что в это время очень тяжело предугадать течение событий, сценарии развиваются непредсказуемо. Проявляется свобода, граничащая с хаосом. Торжествуют случайности, слепые случаи и ослабляется рок. Повышается риск аварий и катастроф, взрывов и природных происшествий.

От людей требуются гибкость и внимательность. Не стоит остро реагировать на происходящие события. Особенно осторожными следует быть людям, которые родились в такие особые периоды.

Зная о предстоящих затмениях, подготовьтесь к ним морально и физически. Следите за своим здоровьем, отложите все важные дела на более благоприятное время, не отправляйтесь в дорогу и проводите время спокойно. Желательно сократить перемещения и общение, советуют астрологи.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь