Китай ввёл ответные санкции против США и Канады

0
15

Китай ввёл ответные санкции против США и Канады

В МиреКитай ввёл ответные санкции против США и Канады
Добромир27.03.20210

Китай вводит санкции против США и Канады в ответ на аналогичные меры против Пекина, которые были введены под предлогом «лжи и дезинформации» о нарушении прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

«В ответ китайская сторона вводит санкции в отношении главы Комиссии США по международной религиозной свободе Гейл Мэнчин, вице-председателя Тони Перкинса, члена канадского парламента Майкла Чонга», — говорится в заявлении китайского Министерства иностранных дел.

Им запрещён въезд на материковую часть Китая и в специальные административные районы Гонконг и Макао. Также Китай не будет вести дела с этими лицами и организациями.

В Пекине призвали Канаду и США «исправить свои ошибки» и прекратить политические манипуляции по вопросам, связанным с Синьцзяном, а также перестать вмешиваться в китайские дела.

22 марта США, ЕС, Великобритания и Канада ввели санкции против Китая за «нарушение прав уйгуров» в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Китай объявил о введении ответных санкций против десяти человек и четырёх организаций из Евросоюза за вмешательство Брюсселя в дела Синьцзян-Уйгурского автономного района. Также Пекин ввёл санкции против Великобритании.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель назвал такой ответный шаг Китая неприемлемым.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь