«И не накрашенная страшная, и накрашенная»: правдивые мужские истории о любимых женщинах до и после свадьбы

0
232

<br />
«И не накрашенная страшная, и накрашенная»: правдивые мужские истории о любимых женщинах до и после свадьбы

Москва, 22.05.2021, 13:49:17, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Семёнова.

Практикующий психолог Лариса Соловьева опубликовала десять мужских историй о неприятном преображении некогда прекрасных невест. Каждый из тех, кто решился откровенно рассказать о своей жене, перечислил хрестоматийные убеждения мужчин о жизни в браке. Портал Ftimes.ru попросил прокомментировать эксперта по семейным отношениям Владимира Кузнецова претензии супругов.

В последние годы все большую популярность набирает идея свободных отношений. Каждый взрослый человек, независимо от пола, должен как можно раньше начать самостоятельную жизнь, отказавшись от родительской помощи и опеки. Затем, нужно выбрать занятие, которое поможет зарабатывать средства для существования. На пути к успеху и стремительному карьерному росту, хорошо бы развиваться, открывать новые горизонты, путешествовать и наслаждаться жизнью. В теории все просто, но не все готовы отказываться от традиционных ценностей — от семьи и детей.

<br />
«И не накрашенная страшная, и накрашенная»: правдивые мужские истории о любимых женщинах до и после свадьбы

Сторонники “нового мира” призывают к полному отказу от института брака. Какой смысл соглашаться на условности, если 80% семей все равно столкнутся с разводом. Однако, как и раньше молодые люди влюбляются, и принимают решение сочетаться законным браком. Так почему же так мало примеров сложившихся гармоничных отношений, полного доверия и удивительного слияния родственных душ? На этой почве появилось много различных течений и движений. Например,  «движение защиты мужчин», именующих себя «пробудившимися» учит своих сторонников – «жить только для себя и в своё удовольствие».

Рассказы «обманутых» находят живой отклик и понимание. Мужчины искренне считают себя «потерпевшей» стороной. Ну как же? Они встретили прекрасную принцессу, нежную и хрупкую, которая буквально на второй день после свадьбы начала превращаться в «чудовище».

Рассказ о дырявом халате

<br />
«И не накрашенная страшная, и накрашенная»: правдивые мужские истории о любимых женщинах до и после свадьбы

Один молодой муж поведал о том, что буквально сразу после свадьбы, супруга «переселилась» в удобные спортивные штаны и старую футболку, а еще очень полюбила носить «дырявый» домашний халат. Она забросила тренажерный зал, уход за собой и косметичку. Макияж она делает лишь в редких случаях, когда нужно выйти «в свет». Но больше всего мужчину огорчает, что она быстро поправилась на 12 кг.

Он пытался образумить супругу, и даже намекнул, что ему нравилась та яркая, стройная и красивая девушка, на которой он и захотел жениться. Жена не захотела его понять, обиделась и обвинила мужа в том, что для него на первом месте внешность, а не её удивительная душа – «добрая и открытая».

«Не знаю, что там с душой. Но влюбился я и женился на красивой стройной девушке, а живу с толстой и неопрятной бабой.»

Совершенно очевидно, что в этой паре не чувствует себя счастливым ни один из супругов. Муж недоумевает, почему его так «жестоко обманули» и выдали не то, что было на «витрине». Женщина, переполнена обидой и не может понять, почему она должна соответствовать каким-то придуманным стандартам.

Психолог объяснил, что подобные случаи встречаются очень часто. Если в семье нет детей, такая пара разводится очень быстро. Ребенок может отсрочить расставание, хотя не всегда. Чаще всего женщина  теряет форму именно во время беременности, а мода на быстрое восстановление загоняет молодых мам в многоступенчатый стресс. Тут  бы очень пригодилась поддержка мужа, его помощь  и понимание, что этот период нельзя прожить всего за несколько недель. Однако эгоизм и нежелание беречь отношения приводят к психологическим травмам и разрывам.

Людям кажется, что решать создавшуюся проблему лучше «заменой игрока». Вокруг так много женщин, что найти идеал не составит труда, а эту в «дырявом халате» и вечно чем-то недовольную можно забыть «как страшный сон». Вот только и в следующих отношениях история повторится, если не проработать ошибки.

<br />
«И не накрашенная страшная, и накрашенная»: правдивые мужские истории о любимых женщинах до и после свадьбы

Проблема и в полном отсутствии знаний об особенностях противоположного пола, которую не смогли решить даже попытки ввести подобные предметы в школьную программу. Мужчина женившись, надеялся на «свою» домашнюю красотку, которую не нужно искать и добиваться. Чтобы будоражила желания и была всегда в полной «боевой» готовности для секса. Он действительно не понимает, о какой такой «душе» ему говорят, он такого «не заказывал».

Что еще он хотел бы получить от брака, супруг вряд ли сможет объяснить, «разложив всё по полкам». На что он надеялся, когда «намекал» жене на лишний вес? Что она сразу рванет в спорт-зал накрасившись по пути на тренировку? Супруги очень часто обижают близких людей, не понимая, что словами о «неопрятной бабе», он уж точно не «вдохновил» её на перемены. Возможно, было бы лучше, если бы он подарил любимой программу тренировок с лучшим тренером и путевку на море? Для того чтобы эффектно выглядеть в купальнике, жена быстро бы привела себя в форму.

Женщин также никто не учил, как стать счастливыми. Они могли усвоить пример своих родителей, в чьих семьях у «мамы есть добрая душ», но нет никакой женственности. Откуда девочка могла узнать, что ей будет комфортно не в «старых трениках», а с высоким уровнем окситоцина. А этот «коварный» гормон синтезируется совершенно непостижимым для мужчин образом: во время шопинга, общения с подругами, в моменты соприкосновения с прекрасным ( живописью, литературой, музыкой), на природе( особенно возле моря), и еще в десятках «женских» занятий.

Программа по «апгрейду» мужа

<br />
«И не накрашенная страшная, и накрашенная»: правдивые мужские истории о любимых женщинах до и после свадьбы

Другой женатый мужчина пожаловался, что до свадьбы его невеста считала его «самым лучшим». Когда она обрела статус законной супруги и круглосуточный доступ к телу, женщина составила план улучшений, которые мужчине необходимо срочно с собой сделать вдобавок, появились и хаотичные попытки навязать ему веганство или модную диету. На фоне возникших разногласий молодая супруга еще и обижается, что муж не доверяет инстраграмным экспертам и отказывается питаться «супер фудами».

Самое веселое в этой истории, это простое и уверенное объяснение молодой женщины, что «так будет лучше и ему и ей». Поневоле пожалеешь мужчину, который поверил в то, что она в восторге от его форм. Чтобы понять широту полета женской фантазии лучше откровенно говорить с самой женщиной. По жалостливому рассказу мужа сложно понять, какую конкретную часть его тела супруга решила уменьшить или увеличить.

Видимо, ей так хотелось замуж, что она решила «разобраться» со всем, что ей не нравилось после свадьбы.

О каких проблемах еще рассказали мужья

<br />
«И не накрашенная страшная, и накрашенная»: правдивые мужские истории о любимых женщинах до и после свадьбы

В списке основных претензий к женам:

  • постоянно болит голова, супруг удивляется, куда исчезла его страстная «кошечка» и откуда в его доме появилась «замороженная рыба»;
  • тотальный контроль, от ультиматума не выключать телефон до детальных подробностей о прожитых без супруги часов;
  • периодические атаки на его аккаунты в соцсетях, попытки подобрать пароль или выяснить, чьи фото он лайкал;
  • плохая хозяйка, не хочет стоять у плиты, а ведь до свадьбы поражала его кулинарными шедеврами. Только после бракосочетания вдруг выяснилось, что она и не собиралась «проводить лучшие годы на кухне»;
  • на все отвечает –«нет», не осталось и следа от покладистой милой девушки, которая во всем соглашалась с мужчиной, признавая его авторитет;
  • тёща — полноправный член семьи с решающим голосом по всем важным вопросам;
  • жена растворилась в виртуальном мире социальных сетей и женских сериалов, ее перестало интересовать, чем живет супруг, с какими проблемами сталкивается, только вопрос о повышении зарплаты может вызвать слабый отклик;
  • жена перестала терпеть его увлечение рыбалкой, и теперь спокойно может давать оценку всем его друзьям, которые все поголовно «алкаши» и «плохо на него влияют».

Советы семейного психолога

<br />
«И не накрашенная страшная, и накрашенная»: правдивые мужские истории о любимых женщинах до и после свадьбы

Будем разбираться подряд по списку, хотя без развернутой диагностики, это будут лишь общие выводы.

Анекдотичная ситуация, когда у жены  «постоянно болит голова» может возникать по ряду причин. Она может быть загружена таким количеством работы и обязанностей, что перестает ощущать себя женщиной. Может ей просто нужно отдохнуть, или купить посудомоечную машину. Не редкость и проблемы со здоровьем, которые могут влиять на либидо. Здесь нужна консультация не только гинеколога, а возможно, еще эндокринолога и психолога.

<br />
«И не накрашенная страшная, и накрашенная»: правдивые мужские истории о любимых женщинах до и после свадьбы

О ситуациях, когда женщина требует постоянных отчетов и жаждет знать о каждой секунде жизни мужа, говорить неприятно. Частные детективы могут подтвердить, что большая часть заказов по проверке верности второй половинки поступает именно от женщин. Каждый человек имеет право на личные границы, независимо от статуса. Попытки тотального контроля заканчиваются плачевно, если не разводом, то привести к сложному психическому состоянию.

Действительно, многие девушки уверены, что любые перемены в личных отношениях и в жизни, должны сразу же отражаться и на страницах соцсетей. Такой взгляд сформировался плеядой модных блогеров, уже который год публикующих фото и видео отчеты о своей жизни. Срабатывает эффект подражания –«я хочу также», ведь мужья у женщин из сети Инстаграм выглядят счастливыми, здоровыми и красивыми. Что происходит в таких семьях на самом деле, зачастую так и остается «за кулисами».

Если пытаться диктовать мужу, с кем ему можно общаться в социальных сетях, чьи фото можно лайкать, с кем дружить, а с кем запрещено и тому подобное, то потом не стоит и удивляться тому, как быстро он исчез «за горизонтом».

Ведущие эксперты семейной психологии не рекомендуют жениться быстро. По их мнению, люди должны встречаться как минимум год. Не сожительствовать, как это принято сейчас, а именно проходить этап узнавания друг друга, этап ухаживаний. За такой срок мужчина успевает достаточно узнать свою будущую супругу. «Торопиться не надо», — как говорил товарищ Саахов в одном известном фильме.

Девушка не сможет постоянно притворяться, играя роль «идеальной». Правда все равно вскроется после свадьбы, но страдать будут оба. То же самое касается и мужчин, за год женщина сможет сделать вывод, тот ли человек рядом, или ей же просто показалось, что именно он «тот самый» и единственный. Только хорошо узнав человека и приняв все его недостатки, можно строить счастливую семью.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь