Китайская ракета вопреки всем прогнозам не причинила вред людям

0
36

<br />
Китайская ракета вопреки всем прогнозам не причинила вред людям

Москва, 10.05.2021, 17:56:05, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Стало известно, куда упала знаменитая китайская ракета, о падении которой предупреждали еще неделю назад. Многие специалисты предполагали, что ракета не упадет на населенные пункты и не причинит вреда людям.

Куда упала китайская ракета

Американские и китайские таблоиды сообщают, что отработавшая ступень китайской ракеты-носителя «Чанчжэн 5-Б» рухнула в Индийском океане. Власти КНР отметили, что вход ступени в земную атмосферы невозможно было контролировать, а американские военные выражали опасения, что обломки могут упасть на населенные районы.

Ступень вошла в атмосферу Земли в 05:24 по Москве. Большая часть ракеты сгорела в атмосфере, но некоторые обломки все же рухнули на Землю. Представители американского космического командования подтвердили, что эта ракета также пролетела над Аравийским полуостровом. При этом военнослужащие подчеркнули, что место, куда упала ракета, будут изучать в течение нескольких дней, чтобы проверить, все ли в порядке.

<br />
Китайская ракета вопреки всем прогнозам не причинила вред людям

Эту ракету запустили 29 апреля 2021 года. Она вывела на орбиту базовый модуль будущей китайской космической станции. Высота ее эллиптической орбиты составила от 160 до 375 километров. Стоит отметить, что общая длина ракеты — 53,7 метра. На верхушке ракеты находится полезный груз — 22 тонны. В середине была ступень, это тридцатиметровая секция, которая входит в плотные слои атмосферы, а в самом низу расположены ускорители.

Падение китайской ракеты могло привести к катастрофе

Специалисты из Соединенных Штатов утверждают, что падение ракеты из Китая на Землю могло привести к ужасной катастрофе. Сообщается, что, если бы ракета рухнула на населенный пункт, многие люди пострадали бы, также не исключено, что в результате падения рухнуло бы несколько зданий.

В Китае отрицают такие последствия от падения ракеты на населенный пункт. Официальный представитель Министерства Иностранных дел Китая Ван Вэньбинь заявил, что Поднебесная уделила много внимания вхождению ракеты в атмосферу Земли. По его словам, ракета-носитель спроектирована таким образом, что большая ее часть должна была разрушиться и сгореть во время падения, именно поэтому опасность является минимальной.

<br />
Китайская ракета вопреки всем прогнозам не причинила вред людям

К счастью, правда оказалась на стороне КНР. Ракета действительно не причинила неудобств и не привела к катастрофе. Изначально специалисты из Соединенных Штатов думали, что ракета упадет гораздо раньше, и местом падения будет не Индийский океан, а небольшой район в Америке.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь