Клубы РПЛ заявили о желании самостоятельно продавать трансляции матчей за границей

0
39

Клубы РПЛ заявили о желании самостоятельно продавать трансляции матчей за границей

СпортКлубы РПЛ заявили о желании самостоятельно продавать трансляции матчей за границей Добромир19.10.20210

Несколько клубов российской Премьер-лиги планируют сами продавать права на показ матчей с их участием за границей.  

Некоторые клубы РПЛ готовы самостоятельно реализовывать права на показ матчей чемпионата России за границей. Свое желание они объясняют тем, что в составе всех команд есть легионеры, которые имеют персональных фанатов в своих странах. Иностранные болельщики и являются потенциальной аудиторией, которая не против иметь возможность смотреть трансляции матчей со своими кумирами. Таким образом будут популяризироваться российские клубы и чемпионат в целом. Такой ход событий устраивает и легальных букмекеров, среди которых БК Винлайн. Как пройти регистрацию в Winline через ЦУПИС, рассказывается на сайте «Odds».     

Сейчас только сама РПЛ имеет права на показ игр российского первенства за границей. В основной массе трансляции реализуются на платформе YouTube. С помощью сервиса иностранные болельщики оформляют подписку. За $2,99 в месяц им доступны две игры в туре с английскими комментариями. Все матчи с русскими комментариями и две встречи с английскими обходятся им в $4,99.  

Каким образом планируют продавать трансляции клубы, пока неизвестно. Однако уже на одном из ближайших собраний РПЛ вопрос будет вынесен на обсуждение.

На сегодняшний день права на показ матчей РПЛ проданы в 22 страны. Транслируют встречи только специализированные телеканалы и интернет-платформы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь