Когда Россия возобновит авиасообщение с Турцией в 2021 году

0
382

<br />
Когда Россия возобновит авиасообщение с Турцией в 2021 году

Москва, 25.05.2021, 01:58:00, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Турция была закрыта для россиян в апреле 2021 года, но вопросы о возобновлении авиасообщения заполонили интернет-пространство. Люди не понимают, почему Турция до сих пор не открыта, также они активно задают вопросы — а когда же ждать возобновления авиасообщения, и когда эта страна станет благоприятной для посещения.

Почему закрыли Турцию в 2021 году

Турция была закрыта в апреле 2021 года по решению оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции COVID-19. Ключевую роль в принятии этого решения сыграла вице-премьер России Татьяна Голикова. По ее словам, Турция является неблагоприятной страной для посещения, так как в Турции больше всего случаев инфицирования за последнее время. В то же время Татьяна объявила о закрытии границ с Танзанией.

<br />
Когда Россия возобновит авиасообщение с Турцией в 2021 году

Примечательно, что Турция и Танзания — два наиболее интересных курорта для туристов из Российской Федерации. Если в Турции всё очень плохо с одним только вирусом COVID-19, то в Танзании вместе с вирусом местных жителей и туристов терроризирует малярия.

Ждать ли открытия Турции в июне 2021 года

<br />
Когда Россия возобновит авиасообщение с Турцией в 2021 году

Татьяна Голикова в своем заявлении, которое было опубликовано еще в апреле 2021 года, говорила, что Турция может быть открыта 1 июня 2021 года. Однако, если верить чиновникам Турции, открытие границ может произойти позже заявленного срока.

Источник издания Bloomberg заявил, что он знаком с ходом переговоров двух делегаций в столице Российской Федерации. По его словам, открытия границ стоит ожидать только в середине июня, возможно, это 15-18 июня 2021 года.

«Россия отправит еще одну делегацию для того, чтобы оценить меры, которые приняли в Турции для защиты аэропортов, отелей и других туристических объектов от COVID-19. Это делается для того, чтобы окончательно решить, стоит отменять запрет на авиаперелеты, или нет», — заявил неназванный источник.

Ранее стало известно, что российские специалисты отправятся на территорию Турции для оценки эпидемиологической обстановки. Представители РФ хотят узнать, есть ли перспектива возобновления авиасообщения, или стоит отложить эту идею еще на некоторое время.

В Ассоциации туристических операторов России говорят, что пока нет никакой информации о возобновлении рейсов в Турцию. Также известно, что россияне очень часто обращаются к туристическим операторам с целью выяснить, не открылись ли границы. Россияне хотят попасть в Турцию, так как это один из самых привлекательных курортов для всех, кто хочет хорошо отдохнуть.

Как обстоят дела с коронавирусом в Турции

<br />
Когда Россия возобновит авиасообщение с Турцией в 2021 году

По состоянию на 25 мая 2021 года, в Турции обнаружили 5 186 487 случаев инфицирования китайским вирусом COVID-19. Общее число летальных исходов — 46 268. С момента начала эпидемии в Турции вылечились 5 024 313 пациентов. Также известно, что на данный момент общее число активных случае заболевания составляет 115 906.

В Турции почти две тысячи человек находятся в критическом состоянии из-за заражения коронавирусной инфекцией. Общее число тестов на коронавирус в стране — 52 377 678, тестов на один миллион населения — 615 144.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь