Когда в Казахстане вернут доступ к интернету и сотовой связи

0
42

<br />
Когда в Казахстане вернут доступ к интернету и сотовой связи

Москва, 14.01.2022, 16:31:23, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Интернет на территории Республики Казахстан отключили еще в начале массовых беспорядков, которые, напомним, начались 3 января 2022 года. 2-го числа Министерство энергетики страны объявило о повышении цен на газ, это сильно ударило по народу, затем явились террористы, из-за которых и отключили доступ к Сети.

Когда вернут интернет в Казахстане в 2022 году

С 4 по 10 января жители Казахстана, где с начала года не прекращаются протесты, не могли выйти в сеть. Интернет был заблокирован на территории всей страны. С понедельника он начал работать по расписанию в течение четырех часов

<br />
Когда в Казахстане вернут доступ к интернету и сотовой связи

На данный момент известно, что в большинстве регионов Казахстана интернет доступен, как и сотовая связь. Проблем не наблюдается. В октябре 2021 года число абонентов мобильного интернета в Казахстане составляло 16,4 млн, а фиксированного — 16,2 млн абонентов.

Обстановка в Казахстане на сегодня, 14 января 2022 года

Беспорядков в Казахстане больше нет, к счастью, террористы были уничтожены, а агрессивные люди — задержаны. В этом местным властям помогли представители ОДКБ, в частности, военные силы Российской Федерации. Военнослужащие успешно выполнили свою миссию и уже возвращаются домой.

<br />
Когда в Казахстане вернут доступ к интернету и сотовой связи

Ранее президент республики Касым-Жомарт Токаев сообщил, что ситуация с беспорядками стабилизировалась, и в стране больше нет угрозы населению. Напомним, как развивались события:

  • Протесты в Казахстане начались 2 января после резкого повышения цен на сжиженный газ. Сначала на улицы выходили жители западных областей страны, потом протесты распространились на весь Казахстан.
  • Перебои с Сетью в Казахстане начались 4 января на фоне протестов. На следующий день интернет отключили во всем Казахстане.
  • С 5 января в стране действует чрезвычайное положение. После просьбы президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева о поддержке Организация Договора о коллективной безопасности направила в республику миротворцев.
  • Утром 10 января интернет вновь заработал в нескольких городах — в Алма-Ате, Павлодаре, Кызылорде, Атырау и Талдыкоргане.
  • 12 января 2022 года президент страны заявил о скором выводе войск ОДКБ из страны.
  • 14 января 2022 года войска ОДКБ покидают Казахстан, полный вывод войск займет не более десяти дней.
  • 19 января 2022 года завершается срок действия режима ЧП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь