Когда в Москве начнут отключать отопление в жилых домах

0
22

<br />
Когда в Москве начнут отключать отопление в жилых домах

Москва, 12.05.2022, 07:33:53, редакция FTimes.ru, автор Елена Броневич.

С 14 мая в Москве начнут отключение отопления в жилых домах. Об этом сообщил Петр Бирюков, занимающий должность заместителя мэра Москвы.

Решение было принято на фоне положительной погодной динамики. Серьезного похолодания не ожидается, поэтому поэтапное отключение отопления будет проходить согласно плану.

Когда в Москве отключат жилые дома от тепла

Согласно федеральному законодательству, в России решение о завершении отопительного сезона принимается, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха сохраняется на уровне выше 8 градусов. Об этом в ходе очередного заседания напомнил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

«В связи с установлением необходимых температур наружного воздуха в субботу <…> приступим к плавному переводу систем теплоснабжения города на летний режим работы,» — заявил Бирюков.

Также он отметил, что, учитывая погодные условия в Москве, было принято решение приступить к переводу столичной системы теплоснабжения на летний режим работы уже с 14 мая 2022 года.

<br />
Когда в Москве начнут отключать отопление в жилых домах

Ранее сообщалось, что с 14 мая 2022 года в Москву придет стабильная теплая погода.

Поэтапное отключение отопления в Москве в 2022 году

Петр Бирюков также отметил, что отключение отопления в Москве проводится поэтапно, и уходит на это в среднем пять дней. На данный момент специалистам комплекса городского хозяйства предстоит отключить отопление в более чем 74 тысячах зданий, в числе которых свыше 34 тысяч жилых домов.

По плану, первым делом будет отключаться отопление на промышленных и административных объектах. После — в жилых домах, дошкольных и школьных учреждениях, больницах.

Если в доме установлена автономная система отопления, то начало и конец отопительного сезона регулируют сами жильцы. Единственный недостаток в этом всем — возможное увеличение расхода электроэнергии. Это естественным образом повлечет за собой дополнительные растраты. Тут же жителям важно самостоятельно расставить приоритеты.

Как только батареи полностью остынут, специалисты начнут подготовку тепловых сетей к новому отопительному сезону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь