Когда в Москву вернется жара, и будет ли она опять аномальной

0
35

<br />
Когда в Москву вернется жара, и будет ли она опять аномальной

Москва, 03.07.2021, 18:41:50, редакция FTimes.ru, автор Степан Гафтко.

После того, как сильная жара в Москве немного спала, люди вздохнули с облегчением. На самом деле людям уже надоело, когда температура днем поднимается до сорока градусов по Цельсию. Но синоптики прогнозируют, что летняя аномальная жара вернется в столицу России уже в скором будущем.

Когда вернется жара

Сотрудники центра погоды «Фобос» сообщают, что уже после выходных, то есть, примерно с 6-го числа, столбики термометров опять начнут подниматься до обозначения в тридцать и более градусов.

<br />
Когда в Москву вернется жара, и будет ли она опять аномальной

На сегодняшний день в столице и в большей части страны продолжаются сильные ливни и дожди. Но синоптики утверждают, что уже на выходные дожди почти прекратятся. Ожидается, что в Москве ненастная погода начнет утихать в воскресенье. Но будут еще продолжаться локальные грозы и кратковременные дожди.

Температура в эти дни будет колебаться от 21 до 26 градусов тепла. А дальше Москву должен накрыть антициклон, который придет из Скандинавии. Именно когда он настигнет Москву, дождей уже точно не будет. Тогда уже температура поднимается до 28 градусов выше нуля.

Синоптики обещают, что вся следующая неделя будет безоблачной и без осадков. Будет сухо, и нас ожидает новая порция летней жары. Ночью температура будет более чем комфортной, будет не жарко, но и не холодно, примерно 14-16 градусов выше нуля.

А уже в среду прогнозируют настоящую жару, и столбики термометров поднимутся к обозначению 30 градусов тепла. А на следующей неделе обещают уже даже +32 градуса. Но пока больше повышение температуры не ожидается. Но также синоптики отмечают, что уже такой аномальной жары, как раньше, антициклон из Скандинавии не принесет. Погода будет летней, теплой, но не слишком жаркой.

Аномальная жара в Москве

В этом году московская температура побила все рекорды, которые были достигнуты ранее. Наблюдать за температурой в Москве начали еще в далеком 1879 году. Самой высокой температурой до этого года было зафиксировано обозначение столбика в 1917 году. Но этот рекорд в 2021 был побит. 22 июня в 12:00 температура поднялась до рекордных для Москвы 32 градусов тепла.

<br />
Когда в Москву вернется жара, и будет ли она опять аномальной

Для столицы России такие тепловые обозначения являются очень высокими и даже аномальными. Люди в эти дни спасались от жары как могли. Некоторые просто не выходили из дома и включали кондиционеры, некоторые шли на речку, ехали на озеро и там загорали и много купались, но потом жара ушла, и наступил сезон дождей.

Жара сменилась ливнями

Невероятно жаркие дни сменились чрезвычайно сильными дождями. Ливни прошли не только в Москве, но и в других российских и европейских городах. Сильные осадки с ветром и даже градом продолжались не один день.

<br />
Когда в Москву вернется жара, и будет ли она опять аномальной

28 июня москвичи дождались наконец-то прохлады, которая пришла вместе с грозой. Но прохлады пришло даже больше, чем нужно было. Из-за ливня в столице был утруднено движение маршрутных транспортных средств. В те дни метеорологи назвали эту грозу «суперливнем», и он натворил много беды не только в Москве, но и в других регионах страны. За день в Москве выпало более 70% месячной нормы осадков. Порывы ветра достигали местами до 26 м/с. Кроме того, в некоторых районах прошел достаточно крупный град.

Многие жители Москвы засняли на свои телефоны непогоду, и даже моменты, когда крыши падали на автомобили. Эти видео быстро распространились в сети. Некоторые районы серьезно затопило, вода затекала в метро, поэтому работа метрополитена временно была приостановлена. Кроме осадков, града и сильных порывов ветра, москвичам угрожали еще и сильные разряды молний. Некоторые из них попадали в трансформаторы и электрические столбы.

Уже через пару дней ливни закончились, но дожди идут время от времени и по сегодняшний день.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь