Когда в России начинают вакцинировать подростков от COVID-19

0
21

<br />
Когда в России начинают вакцинировать подростков от COVID-19

Москва, 15.07.2021, 05:56:46, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что нужно в скорейшем времени поставить прививки подросткам от COVID-19. Это связано с ростом тяжелых случаев вируса среди несовершеннолетних. Гинцбург назвал предварительный срок начала вакцинации российских подростков от коронавируса.

Когда начнется массовая вакцинация несовершеннолетних

<br />
Когда в России начинают вакцинировать подростков от COVID-19

Александр Гинцбург не назвал точной даты начала вакцинации подростков. Он подчеркнул, что это нужно сделать скорее, до 20 сентября 2021 года. Однако до этого еще 2 месяца.

Анна Кузнецова, которая является уполномоченной по правам детей при президенте России, отметила, что на данный момент не существует препаратов от коронавируса, разработанных специально для несовершеннолетних. Поэтому обязательной вакцинации детей и подростков быть не может. Родители должны будут дать письменное согласие на прививку.

Применение препарата «Спутник V» на детях

<br />
Когда в России начинают вакцинировать подростков от COVID-19

В России уже начали проводить исследование отечественной вакцины на несовершеннолетних. Что известно о планировании испытаний:

  • примут участие 100 добровольцев;
  • возраст от 12 до 17 лет;
  • всем будет введено два компонента «Спутник V».

Пока вакцину ввели 21 подростку: 11 из них получили прививку в больнице им. Башляевой, а остальные ㅡ в детской городской больнице им. Морозова. Пока испытания проводятся в столице.

Врачи говорят, что дети перенесли введение препарата хорошо. Никаких побочных эффектов не выявлено. У двух подростков незначительно выросла температура, но медики говорят, что это нормальная реакция.

Какая вакцина разрешена для прививания подростков по версии ВОЗ

<br />
Когда в России начинают вакцинировать подростков от COVID-19

В мире также пока нет препарата специально для детей. В конце июня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дала разрешение на использование для подростков Pfizer и BioNTech. Однако вакцинация возможна только для детей в возрасте от 12 лет, которые входят в группу высокого риска.

До сих пор ВОЗ не рекомендует прививать несовершеннолетних. Это связано с тем, что до сих пор нет достаточных сведений, которые бы подтверждали безопасность вакцины от коронавируса для детского организма.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь