Количество погибших от наводнения в Турции увеличилось

0
21

<br />
Количество погибших от наводнения в Турции увеличилось

Москва, 03.09.2021, 19:47:58, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Курорты Турции страдают от сильного наводнения. Правительственное управление по чрезвычайным ситуациям сообщило о том, что северная часть страны затоплена. В результате разбушевавшейся стихии погибло свыше 80 человек.

Что известно о наводнении в Турции по состоянию на 3 сентября 2021 год

<br />
Количество погибших от наводнения в Турции увеличилось

Сильные дожди обрушились на Турцию еще месяц назад. Правда, тогда они спасли страну от пожаров, с которыми сражалось тысячи пожарников. Но кто бы мог подумать, что случится наводнение, которое унесет жизни людей.

Турецкие СМИ, освещая произошедшее, писали о том, что обрушившееся на местное население наводнение сносило абсолютно все на своем пути. Известно, что по состоянию на 3 сентября 2021 года стихия лишила жизни 82 человек, из них 72 жертвы из города Кастамону, 10 человек из Синопа и 1 погибший в Бартыне.

Еще 13 августа 2021 года глава турецкого государства Тайип Эрдоган объявил те регионы страны, в которых было больше всего наводнения, зонами стихийного бедствия. Количество жертв увеличивается: так, по состоянию на 16 августа погибло 77 человек.

Спасательные работы в регионах Турции продолжаются

<br />
Количество погибших от наводнения в Турции увеличилось

Круглосуточную работу продолжают турецкие спасатели. Известно, что в поисковых работах, проходящих в провинциях, принимает участие свыше 4-х тысяч человек. Задействовано около 1000 единиц специальной техники.

Напомним, сильные ливни, которые начались в северной части Турции еще 11 августа 2021 года, привели к наводнениям. В связи с этим пострадали автомобили, здания и объекты инфраструктуры. В Сети опубликовано много разных видео, на которых запечатлено как мощные потоки обрушились на город, и разрушают все, что видят на своем пути.

Какие регионы Турции пострадали от наводнения

<br />
Количество погибших от наводнения в Турции увеличилось

Стихия оказалась беспощадной по отношению к провинции Синоп, также пострадал и Бартын. Там без вести пропала 80-летняя местная жительница. Потоки грязной воды несутся с большой скоростью и в провинциях Кастамон и Карабюк.

Синан Гюнер, который является губернатором провинции Бартын, заявил о том, что местным спасателям удалось вовремя эвакуировать людей, оказавшихся в объятиях водной стихии. Кто-то на момент внезапно обрушившейся трагедии был дома, а кто-то пытался покинуть город, находясь в своем собственном автомобиле.

Наводнение разрушило мост, и несколько деревень оставило без электричества. Поисковые работы продолжаются.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь