Компания Google начала отключать в России часть ускоряющих серверов

0
35

<br />
Компания Google начала отключать в России часть ускоряющих серверов

Москва, 26.05.2022, 16:46:41, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Жители некоторых российских регионов начали жаловаться на то, что у них падает скорость интернета. Появление этих жалоб совпало с официальным заявлением от корпорации Google.

Google отключает в России часть ускоряющих серверов

Корпорация Google выслала некоторым российским провайдерам уведомления о расторжении договоров на обслуживание серверов Google Global Cache, которые помогают ускорять загрузку сервисов компании. Согласно последним данным, такие уведомления пришли на почту нескольких компаний, в том числе и операторам связи.

Представители компании «Радиосвязь» из Оренбурга рассказали, что получили письмо от ирландской «дочки» Google — Raiden Unlimited Company, в котором говорится, что сервисы отключат «в связи с изменениями правовой политики». В ближайшее время сотрудники корпорации Google должны связаться с оператором связи, чтобы вывести оборудование из эксплуатации.

<br />
Компания Google начала отключать в России часть ускоряющих серверов

«Ростелеком» сообщил, что компании пока ничего неизвестно об отключении. Представители «МТС» и «Мегафон» говорят, что операторы работают в штатном режиме, трафик такой же, как и раньше. «Билайн» и Tele2 решили отказаться от комментариев СМИ.

Что будет со скоростью интернета

О возможном отключении Российской Федерации от интернета говорили еще в марте 2022 года. Тогда это было актуально, ведь Соединенные Штаты давили на Россию санкциями и не думали сбавлять обороты. Были слухи об отключении России от GPS, также сообщалось, что может быть заблокирован YouTube, но ничего из этого пока так и не произошло.

<br />
Компания Google начала отключать в России часть ускоряющих серверов

IT-специалисты считают, что полностью отключить Россию от интернета нельзя. Трафик так или иначе будет поступать из других стран, к тому же не стоит забывать о том, что у России есть возможности подключить свое соединение. Однако глобальное отключение может повлиять на скорость работы провайдеров. Это касается всех интернет-провайдеров на территории страны. Скорость интернета может быть в два раза ниже, чем сейчас, но даже если это и произойдет, то специалисты России быстро найдут выход и смогут вернуть скорость.

Когда именно произойдет частичное отключение России от интернета, никто не знает. 25 мая 2022 года представители Соединенных Штатов заявили, что у Белого дома нет планов по отключению РФ от всемирной паутины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь