Компания Google прекратила продажу рекламы на платформах России

0
103

<br />
Компания Google прекратила продажу рекламы на платформах России

Москва, 04.03.2022, 09:56:51, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Семёнова.

В марте 2022 года стало известно о том, что корпорация Google приняла решение приостановить продажу контекстной рекламы на платформах на территории Российской Федерации. Кроме того, была приостановлена работа сервиса Google Ads.

На каких платформах «Гугл» прекращает продажу рекламы

<br />
Компания Google прекратила продажу рекламы на платформах России

Согласно данным, которые предоставило информационное агентство Reuters, решение о приостановке продажи контекстной рекламы на платформах на территории Российской Федерации было связано с «чрезвычайными обстоятельствами». Приостановка продажи рекламы затронет как поисковые машины Google, так и видеохостинг YouTube.

Стоит напомнить, что Google Maps заблокировал на территории Украины две функции. Речь идет о функциях, которые предоставляют информацию юзерам в режиме реального времени. Также не так давно глава корпорации SpaceX Илон Маск предупредил об опасности для «Старлинк” на территории Украины.

Google проигнорировала Роскомнадзор

В конце февраля текущего года представители Роскомнадзора обратились к корпорации Google и попросили ограничить доступ к контекстной рекламе, под видом которой передают материалы о «многочисленных жертвах» среди российских сил на территории Украины.

В Роскомнадзоре также требовали от корпорации Google прекратить распространение фейк-материалов политического характера в своей рекламе. В ведомстве отметили, что такие сообщения видят юзеры, которые пользуются популярным медиахостингом YouTube. В сообщении, которое было опубликовано Роскомнадзором, подобные посты содержат дезинформацию, направленную на формирование у российской интернет-аудитории искаженного восприятия происходящих событий и создание протестных настроений.

Корпорация Google своим решением, о котором она объявила 3 марта 2022 года (прекращение продажи рекламы в РФ) продемонстрировала, что она проигнорировала требования Роскомнадзора. В ведомстве обещали заняться расследованием в отношении действий Google.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь