Компания Xiaomi объявила о старте продаж смартфона Redmi Note 10 Pro в России

0
40

<br />
Компания Xiaomi объявила о старте продаж смартфона Redmi Note 10 Pro в России

Москва, 12.04.2021, 12:52:17, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Стали известны характеристики и цена нового Redmi Note 10 Pro в России. Корпорация Xiaomi регулярно балует своих пользователей новыми гаджетами, но зачастую они все как «под копирку». В компании обещают, что новый смартфон не будет копией своих «младших братьев».

Характеристики Redmi Note 10 Pro

<br />
Компания Xiaomi объявила о старте продаж смартфона Redmi Note 10 Pro в России

Новый смартфон крайне сложно отличить от того, что был раньше, но это только если смотреть на внешний вид. На самом деле, если присмотреться, можно увидеть, что диаметр фронтальной камеры стал меньше. Сзади телефон похож на Mi 10T Pro, камерный блок очень крупный и сильно выступает над корпусом. В компании Xiaomi также видоизменили кнопку включения, она больше не отличается своим надоедливым «люфтом», который сильно раздражал юзеров.

  • Смартфон получит экран диагональю 6,67 дюйма. Его разрешение — 1080 на 2400 пикселей. К счастью, на этом все основные заимствования с прошлой версией закончились.
  • Впервые в истории Xiaomi появилась настоящая «АМОЛЕД» матрица, она предоставляет пользователю черный цвет. Дисплей гаджета получил частоту 120 Гц, также юзеры могут довольствоваться новым HDR10.
  • Этот смартфон обладает новым Snapdragon 732G, но не стоит здесь ждать чего-то невероятного и надеяться на улучшенный прирост FPS.
  • Гаджет действительно мощный, но это не совсем то, чего ожидали поклонники серии смартфонов от Xiaomi.
  • По словам людей, которые занимались тестированием гаджета, в играх этот телефон держится не так хорошо, как хотелось бы. Все дело в уровне графической производительности. Максимальное количество ФПС удалось получить в WoT Blitz благодаря средне-высокой графике. В игре PUBG Mobile были использованы сбалансированные настройки, но даже в динамичных сценах были просадки ФПС.

Если данные экспертов верны, этот телефон совершенно точно не предназначен для игры. Redmi Note 10 Pro — это, скорее, про камеру и другой функционал, так что если была задача взять смартфон под игры, то лучше присмотреться к другим моделям. У Xiaomi есть более производительные гаджеты.

Главная фишка Redmi Note 10 Pro: обзор камеры

<br />
Компания Xiaomi объявила о старте продаж смартфона Redmi Note 10 Pro в России

Смартфон обладает 108-мегапиксельным главным сенсором. Несмотря на то, что эти цифры можно назвать запредельными, это далеко не та камера, которая была установлена в предыдущем поколении смартфона. В стандартном режиме сенсор способен сделать снимок в 12 мегапикселей. Если освещение хорошее, фотография будет неплохой.

По словам специалистов, особенного прироста камера не дает, но зато она предоставляет уникальную возможность прочувствовать изменения по сравнению с предыдущим поколением гаджета. Еще одна особенность новой камеры — это потрясающая ночная съемка. В последнее время ночная съемка стала настоящей фишкой Xiaomi, компания хорошо работает над этим аспектом. Покупая этот смартфон, пользователь получит идеальный аппарат для фотографий ночного вида.

Цена на Redmi Note 10 Pro в России

<br />
Компания Xiaomi объявила о старте продаж смартфона Redmi Note 10 Pro в России

Пользователи из России могут приобрести новый гаджет за 28 990 рублей. За такую цену можно приобрести версию на 8 гигабайт оперативной памяти. Также в смартфон будет встроено 128 гигабайт флеш-памяти. Примечательно, что до 4 апреля 2021 года действовала акция, при покупке этого гаджета пользователи могли получить смарт-браслет Mi Band 5, его цена была всего один рубль.

Пользователи из России не оценили цены на этот гаджет. Один из юзеров написал, что на популярном китайском сервисе смартфон можно было приобрести за 18 тысяч рублей на старте продаж. На возражение одного из юзеров о том, что в таком случае нужно было бы оплатить пошлину, другой пользователь отметил, что никто не платил пошлину. Смартфон сильно подорожал, пока «доехал» до России. В этом юзеры обвиняют российских продавцов. Гаджет можно приобрести с самого начала апреля 2021 года в РФ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь