Кому и как могут выдать медотвод от коронавирусной прививки

0
36

<br />
Кому и как могут выдать медотвод от коронавирусной прививки

Москва, 13.07.2021, 09:50:23, редакция FTimes.ru, автор Степан Гафтко.

Сегодня в России, как и в большом количестве государств в мире, продолжается пандемия коронавируса. В некоторых странах эпидемиологическая ситуация уже стабилизировалась. В частности, это случилось из-за того, что большинство населения получило прививки от коронавируса.

В России также людям вводят специальные инъекции. Для отдельных категорий граждан эти прививки являются обязательными. Но у некоторых российских граждан появились вопросы о том, как получить медотвод и не делать прививку.

Что такое медотвод и для чего он

Медотвод – это разрешение не делать, или противопоказание для проведения прививки. Президент России Владимир Путин во время проведения прямой телефонной линии с россиянами отметил, что гражданам, которые будут иметь медотвод, не будут делать прививки.

<br />
Кому и как могут выдать медотвод от коронавирусной прививки

Основной причиной для предоставления медотвода является наличие противопоказаний к применению препарата. У каждого конкретного пациента может быть разный характер противопоказаний, именно поэтому медотвод может быть постоянным или временным.

Отсрочку от вакцинации могут получить люди с острыми инфекционными заболеваниями или особенными хроническими заболеваниями. Минздрав России второго июля выдал рекомендации, в которых, кроме всего прочего, сказано о том, что люди, которые принимают препараты, подавляющие иммунитет, могут отказаться от вакцинации против коронавируса.

Кому дадут медотвод в России, а кому не рекомендуют прививки

Человек может не вакцинироваться, если у него наблюдается острая аллергия на препарат, или даже на один из его компонентов. Но в некоторых случаях об аллергии не знает и сам пациент. Именно поэтому ему делают прививку, но у него может наблюдаться анафилактический шок. В таком случае врач должен отменить повторное введение инъекции. Но вакцинацию могут не просто отменить, врач может принять решение о смене препарата.

<br />
Кому и как могут выдать медотвод от коронавирусной прививки

В России сегодня доктора не рекомендуют делать прививку людям, которые не достигли совершеннолетия. Кроме того, повременить с вакцинацией надо беременным женщинам. Но уже сегодня в Минздраве заявляют, что в будущем новая версия препарата «Спутник-V» может быть применена и к этим категориям населения.

Медотводы могут получить и другие люди, но тут уже все зависит от семейного, или лечащего врача. Например, отказаться официально от вакцины, с разрешения своего врача, могут люди, у которых наблюдаются хронические болезни почек, печени и других органов. Люди с эпилепсией, серьезными нарушениями в работе ЦНС, а также эндокринными заболеваниями тоже могут получить медотвод.

Минздрав предупреждает, что люди с аутосомными нарушениями и плохим кровообращением могут обратиться к своему врачу и тот порекомендует, стоит ли делать прививку. Он же может и дать специальное заключение, которое будет основным аргументом для получения медотвода.

Где и как получить медотвод

С тем, кто может получить медотвод, все просто и понятно, но вот сам алгоритм получения такого документа ясен не всем. Оказывается, что не каждый врач может дать такую справку, все зависит от серьезности заболеваний и противопоказаний.

<br />
Кому и как могут выдать медотвод от коронавирусной прививки

Люди, которые в большой степени пользуются частными клиниками, почти точно не смогут получить такой документ в этих учреждениях. В большинстве случаев медотвод можно получить по месту жительства пациента.

Если временный документ могут выдать некоторые медицинские учреждения, то постоянный дают только в специализированных центрах. Например, в Москве таких центров есть шесть. Найти информацию о них можно в сети Интернет, или же на сайте Министерства здравоохранения.

Сейчас во многих регионах России есть неразбериха с медотводами. Граждане не знают, где и как их оформить. Чтобы получить этот документ, врачи рекомендуют обращаться в поликлиники по месту жительства.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь