Москва, 21.09.2022, 02:52:42, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.
Диетологи то и дело напоминают о том, какой вред организму может причинить сахар. И речь идет не только о лишних килограммах. Но, как же быть, ведь порой так сложно отказаться от сладкого. И не каждый может просто взять и перестать есть конфеты или шоколад. Однако, по словам экспертов, есть отличная альтернатива — натуральные сладости. Диетологи рассказали, как приготовить домашние конфеты, полезные для иммунитета.
Содержание статьи
Как приготовить домашние конфеты для иммунитета: лучшие рецепты
Для приготовления полезных конфет в домашних условиях понадобятся:
- 2 ст.л. кедровых ядрышек;
- 1 ст.л. перги;
- 1 ст.л. сушеной мелиссы;
- 1 ч.л. размолотой сушеной корочки грейпфрута;
- 4-5 фиников (крупных).
Как приготовить
Финики необходимо очистить от косточек. Затем все ингредиенты, кроме грейпфрута, смешать в блендере. Должна получиться однородная масса.
Потребуется силиконовая формочка с небольшими полостями. Отлично подойдет форма для льда. В каждый отсек сначала насыпаем щепотку сушеной корочки грейпфрута, а далее полученную в блендере смесь. Все это ставим на 15 минут в холодильник. 1-2 конфетки в день для укрепления иммунитета будет вполне достаточно. Приятного аппетита!
Конфеты из овсянки
Для приготовления натуральных конфет понадобятся:
- 50-60 грамм орехов;
- 100-120 грамм кураги;
- 200-250 грамм овсянки;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- мед (по вкусу).
Как приготовить
Для начала надо измельчить курагу и орехи. Затем добавляем к ним овсянку, оливковое масло и мед по вкусу. Все ингредиенты надо хорошенько перемешать.
Затем делаем небольшие по размеру конфетки. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем в нее натуральные сладости. Ждем 15 минут, после чего их можно доставать.
Конфеты из сухофруктов
Чтобы приготовить натуральные конфеты, вам понадобятся:
- 100 грамм фиников;
- 100 грамм кураги;
- 100 грамм изюма;
- 100 грамм сушеной вишни (или другой ягоды);
- 100 грамм орехов.
Как приготовить
На раскаленной сковороде надо просушить орехи и затем дать им остыть. После этого смешиваем их с фиником, изюмом, курагой и сушеной вишней.
Пропускаем получившуюся смесь через мясорубку и скатываем все это в колбаску. Затем аккуратно разрезаем ее на маленькие части. Для вкуса верхушку можно посыпать кокосом или кунжутом. Приятного аппетита!