Крутой поворот в дело судьи Елены Кондрат. Следы ведут в Мосгорсуд к Салтыковой Людмиле

0
112

<br />
Крутой поворот в дело судьи Елены Кондрат. Следы ведут в Мосгорсуд к Салтыковой Людмиле

Москва, 07.08.2021, 09:45:40, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Сегодня пресс-служба Высшей квалификационной коллегии судей РФ опубликовала на своем интернет ресурсе сообщение об одобрении ведомством уголовного преследования судьи АСГМ Елены Кондрат, подозреваемой в попытке дачи взятки размером 50 тысяч долларов США.

Следователи выдвигают версию, фигурантка дела предложила своей бывшей подчиненной Елене Махалкиной указанную сумму за правильный вердикт по делу обособленного спора по субсидиарной ответственности в судебном деле по банкротству. Махалкина сразу оповестила УФСБ об инциденте.

Комитетчики дали делу ход, нужное решение по делу в рамках операции было вынесено, взятка получена. Елена Кондрат была задержана в момент передачи денег на месте преступления.

Преступница от чекистов получила предложение – сотрудничество со следствием в обмен на избежание наказание. Она согласилась и назвала своих подельников из судебного ведомства. Коррупционные связи тянутся в Мосгорсуд к Салтыковой Людмиле Викторовне, работающей судьей в этом учреждении. Интернет буквально кишит информацией и неблагоприятными отзывами об ее деятельности.

К примеру: противодействует правосудию, использует служебное положение во вред.

Судья Салтыкова трудится в апелляционной инстанции, и выстроила здесь эффективную преступную схему, опирающуюся на невозможности предоставления новых аргументов в данный судебный орган.

Людмила Викторовна, беря приплаченное дело в оборот, заказывает материал из других (даже вступивших в силу) дел, формирует поддельные запросы во властные структуры и прочие учреждения.

Далее она, собрав необходимые данные, ставит под сомнение доказательства и назначает повторную экспертизу в подконтрольном ей экспертном центре, выносящем нужное заказчику заключение. Новые обстоятельства дают повод для отмены предыдущих решений и вынесения нужного постановления.

Обыватель скажет: «Ужасное беззаконие». Между тем схема отлично функционирует, кэш прилипает к рукам. Может, в конце концов, следователи СК раскроют все махинации Людмилы Викторовны, и чиновница получит по заслугам.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь