Кто из пенсионеров получит около 18 тысяч рублей от ПФР с 3 января 2022 года

0
51

<br />
Кто из пенсионеров получит около 18 тысяч рублей от ПФР с 3 января 2022 года

Москва, 05.01.2022, 19:19:22, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Жители Российской Федерации, которые находятся на заслуженном отдыхе, с 3 января 2022 года смогут получить от ПФР около 18 тысяч рублей. Такие выплаты можно получить через почтовые отделения России.

ПФР начнет выдавать около 18 тысяч рублей российским пенсионерам с 3 января 2022 года

<br />
Кто из пенсионеров получит около 18 тысяч рублей от ПФР с 3 января 2022 года

Уже с 3 января Нового года пенсионеры страны, а также малообеспеченные семьи и семьи с детьми начали получать свои выплаты. Некоторым россиянам деньги будут доставлены домой почтальоном, а кто-то сможет это сделать в любом отделении Почты России.

В сети появилась информация, что речь идет о сумме 18 тысяч рублей, однако это не совсем верно, так как точная выплата зависит от разных факторов. Например, в Пермском крае средний размер пенсионных выплат, начиная с 3 января, составил 17 733 рубля. Это средняя пенсия, которую будут получать местные жители. Из-за проиндексированных пенсионных выплат расход увеличился до 700 миллионов рублей в месяц.

С чем связано увеличение пенсионных выплат россиянам

<br />
Кто из пенсионеров получит около 18 тысяч рублей от ПФР с 3 января 2022 года

Жители Российской Федерации с начала 2022 года начали получать увеличенные пенсионные выплаты. Это напрямую связано с индексаций пенсий. Так, с 1 января они были проиндексированы на 5,9%. Размер фиксированной платы по состоянию на сегодняшний день составляет 6 400 рублей, а стоимость пенсионного коэффициента увеличился до 105 рублей.

Финансовые эксперты уточнили, что для каждого российского пенсионера прибавка будет разной. Это связано с разными факторами. Так, чтобы рассчитать свою пенсионную выплату, человеку необходимо умножить свою пенсию за декабрь на 1,059.

Чем больше у россиянина стажа работы, пенсионных баллов, а также страховых взносов, тем выше будет его пенсия после индексации в 2022 году. В каждом регионе Российской Федерации пенсионные выплаты будут отличаться.

В 2022 году, помимо индексаций, пенсионерам также упростили порядок получения и назначения пенсий. Если что-то изменится, или будут предусмотрены дополнительные выплаты для пенсионеров, а также для других категорий россиян, то теперь не надо никуда идти и писать заявления. Сотрудники ПФР будут автоматически начислять на счет гражданина РФ положенные ему выплаты.

Также в случае, если с пенсионером произойдет несчастный случай, его выплаты смогут забрать ближайшие родственники. Правда, для этого заявление написать все же придется.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь