Курсант рассказал, что спасло ему жизнь при крушении Ан-26 на Украине

0
116

Курсант рассказал, что спасло ему жизнь при крушении Ан-26 на Украине

ОбществоКурсант рассказал, что спасло ему жизнь при крушении Ан-26 на Украине
Добромир27.09.20200

Следователи украинского Государственного бюро расследований (ГБР) уже приходили к Вячеславу Золочевскому, выжившему в авиакатастрофе военного самолёта Ан-26 под Чугуевом. Об этом сообщил председатель Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Он уже рассказывает, что происходило. И следователи ГБР уже задавали вопросы. Обстоятельства, которые он вспоминает, изложены уже в протоколе допроса, — цитирует РИА Новости Кучера.

По его словам, курсант выжил, потому что его прикрыло частью самолёта во время пожара.

Он находился в определённой капсуле. Как вот фюзеляж самолёта. Частью самолёта прикрыло его, поэтому, собственно, огонь не достал его, — рассказал глава областной администрации.

Ранее была обнародована информация о том, что Золочевский сумел выжить из-за того, что выпрыгнул из самолёта до столкновения с землёй. Позднее выяснилось, что юноша находился на борту в момент крушения. Он всего не помнит, так как потерял сознание на определённом этапе. После того как курсант пришёл в себя, он выбрался из разбившегося судна.

Военно-транспортный самолёт Ан-26 упал вечером 25 сентября у города Чугуева в 2 км от аэродрома. Лайнер выполнял учебный полёт. В результате катастрофы 26 человек погибли.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту крушения самолёта с курсантами в Харьковской области. Дело будут расследовать по статье «Нарушение правил полётов и подготовки к ним, повлёкшее тяжкие последствия» УК Украины.

Госбюро расследований Украины рассматривает четыре версии случившегося. Среди них — неисправность агрегатов летательного аппарата, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей экипажем, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полётами, а также ненадлежащее техническое обслуживание самолёта и подготовка его к полёту.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь