Лишиться квартиры собственник может из-за ее ненадлежащего содержания

0
58

Однако чаще всего квартиры продают с торгов из-за долгов

Лишиться квартиры собственник может из-за ее ненадлежащего содержания

Отобрать у собственника квартиру и продать ее с торгов судебные приставы могут преимущественно из-за долгов. Однако есть и другой закон, предусматривающий возможность принудительной продажи жилья. Подробнее «РИА Недвижимость» рассказал партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Станислав Данилов.

По его словам, по закону собственник может лишиться квартиры из-за ее плохого содержания, однако на практике успешное применение такой статьи едва ли можно найти. Все потому, что соседи не имеют права подать иск в суд, чтобы собственника выселили, сделать это может только орган местного самоуправления. Но, чаще всего, разбираться местные власти с этим не хотят и отправляют недовольных соседей в полицию.

А вот лишиться квартиры за долги вполне реально. Как сообщает Станислав Данилов, рассматривать дело могут в гражданском, арбитражном или уголовном процессах. Вырученные от продажи жилья средства или направляют кредитору, или отдают пострадавшему.

Ранее мы писали о том, что собственник может лишиться квартиры из-за действий мошенников. Их способы довольно разнообразны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь