Локдаун продолжается: какие регионы РФ продлили нерабочие дни после 7 ноября 2021 года

0
48

<br />
Локдаун продолжается: какие регионы РФ продлили нерабочие дни после 7 ноября 2021 года

Москва, 08.11.2021, 00:21:14, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Завершается нерабочая неделя, которую президент РФ Владимир Путин объявил с 30 октября по 7 ноября 2021 года. Нерабочие дни были установлены с сохранением работникам заработной платы. Данное решение принято «в целях недопущения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), укрепления здоровья граждан Российской Федерации». Уже в понедельник, 8 ноября 2021 года, многие регионы выйдут на работу. Но есть и те, кто решил продлить карантинный период.

Какие регионы РФ продлили нерабочие дни

Предусмотренной указом Путина возможностью сдвигать сроки режима нерабочих дней воспользовались, по данным на 3 ноября, власти семи регионов. В них заболеваемость не снижается.

<br />
Локдаун продолжается: какие регионы РФ продлили нерабочие дни после 7 ноября 2021 года

Первой о продлении объявила Новгородская область. Там нерабочие дни продолжатся еще неделю — до 12 ноября. На 13 и 14 ноября выпадают суббота и воскресенье. Глава региона Андрей Никитин объяснил решение продолжением роста случаев заражения коронавирусом. Нерабочие дни в Новгородской области начались раньше, чем это было предусмотрено указом главы государства — с 25 октября.

Вторым продлившим «ковидные каникулы» регионом стала Томская область. Там нерабочие дни из-за «напряженной эпидобстановки» продлятся до 15 ноября, будут продлены и школьные каникулы. Губернатор региона Сергей Жвачкин заявил, что одной недели оказалось мало для того, чтобы прервать цепочку заражений. При этом, по его словам, в области значительно выросла заболеваемость среди детей.

Губернатор Курской области Роман Старовойт объявил о продлении режима нерабочих дней до 12 ноября включительно. По его словам, в регионе отмечается стабилизация ситуации с заболеваемостью COVID-19, однако эпидемиологическая обстановка все еще сложная, поэтому власти решили продлить период нерабочих дней.

До 12 ноября продлеваются «ковидные каникулы» в Челябинской области. Правительство региона заявило, что в области сохраняется сложная ситуация с заболеваемостью, а темпы вакцинации отстают от необходимых для выработки коллективного иммунитета. Также власти отмечают, что не все организации следуют рекомендациям властей минимизировать деловые контакты.

В Брянской области режим нерабочих дней продлевается до 14 ноября включительно, а Хабаровский край продлил этот режим до 12 ноября: в регионе темпы заболеваемости выросли за последние четыре недели в шесть раз.

В Смоленской области губернатор распорядился продлить нерабочие дни до 10 ноября включительно.

Продление режима нерабочих дней не исключили в Амурской области. Там решение о продлении примут после 7 ноября на основании статистики заболеваемости. Губернатор Ульяновской области Алексей Русских также заявил о возможности продления нерабочих дней, если в регионе заболеваемость не пойдет на спад. В Коми решение о возможном продлении «ковидных каникул» будут обсуждать на заседании оперативного штаба 6 ноября 2021 года.

Будет ли продлевать нерабочие дни Москва

Продления нерабочих дней в Москве на следующей неделе не планируется, рассказал Сергей Собянин в ходе открытия эндоскопического центра ГКБ имени В. М. Буянова.

«Ситуация с пандемией, динамика заболеваний стабилизировались. Это касается и выявляемости заболеваний, и госпитализации пациентов в тяжелой форме. Это позволяет сделать вывод, что период нерабочих дней продлен не будет. С понедельника мы приступаем к обычной работе, но, конечно, с учетом тех требований, которые были определены до этого», — сказал он.

По словам градоначальника столицы, речь идет о строгом соблюдении санитарных норм, переводе на дистанционную работу 30 процентов сотрудников предприятий, самоизоляции пожилых граждан и граждан с хроническими заболеваниями. Вход в театры и музеи будет возможен только при предъявлении QR-кодов.

Чтобы обезопасить себя и близких, Сергей Собянин также призвал жителей вакцинироваться.

«Все пункты вакцинации работают. Несмотря на то что количество желающих сделать прививку значительно увеличилось, доступность этой услуги в Москве хорошая. И при необходимости мы всегда можем открыть дополнительные пункты вакцинации», — сказал он.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь