Лукашенко закрывает границу с Украиной и говорит о террористах с Запада

0
20

<br />
Лукашенко закрывает границу с Украиной и говорит о террористах с Запада

Москва, 03.07.2021, 20:30:04, редакция FTimes.ru, автор Степан Гафтко.

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко недавно поручил своим пограничникам перекрыть границу с Украиной. Белорусский президент свое решение объяснил тем, что из Украины в его страну идет очень много оружия и контрабанды, но так ли все это на самом деле?

Заявление Лукашенко и реакция Киева

Такой приказ Лукашенко отдал в пятницу вечером. Он отметил, что «огромное количество оружия» попадает в страну именно из Украины, где сегодня продолжаются боевые действия. Но в Киеве категорически не согласились с такими высказываниями главы Белоруссии. В свою очередь Олег Николенко, который является представителем и спикером от украинского МИД, заявил, что Украина пока не получила никаких официальных сообщений и подтверждений о закрытии границ.

<br />
Лукашенко закрывает границу с Украиной и говорит о террористах с Запада

Но, все тот же Николенко говорит, что если действительно границы будут закрыты, то в первую очередь пострадает от этого не украинский, а белорусский народ. Кроме того, официальный Киев отвергает заявления и обвинения Лукашенко о поставках оружия в Белоруссию. В МИД Украины полагают, что таким образом Лукашенко просто хочет запугать граждан своей страны.

Также Николенко подчеркнул, что Украина никогда не вмешивалась во внутренние дела Белоруссии, никогда не поставляла вооружение в эту страну, и в будущем не собирается делать подобное. Николенко надеется на благоразумие белорусского президента, и на то, что в скором времени он изменит свои заявления. Украинские чиновники высказываются о том, что у них все еще есть надежда на то, что граница с соседней страной, как и прежде, останется зоной комфорта и безопасности.

Заявления Лукашенко о террористах из Запада

В тот же день, в пятницу, во время церемонии вручения наград во Дворце Независимости в Минске Лукашенко сделал еще одно громкое заявление. Он сообщил о том, что на данный момент в стране уже завершилась какая-то «масштабная антитеррористическая операция». После ее проведения президент собирается напрямую пообщаться с канцлером Германии Ангелой Меркель и выдвинуть ей некие обвинения.

<br />
Лукашенко закрывает границу с Украиной и говорит о террористах с Запада

Кроме того, Лукашенко сказал, что будет общаться и с высшим руководством Германии по поводу терроризма на территории Белоруссии. Президент подметил, что в его стране якобы есть «ячейки терроризма», которые были законсервированы и скрыты еще давно. Они готовились насильственно сменить власть в стране и свергнуть нынешнее правительство. Руководителями террористов он назвал такие страны, как США, Украина, Польша, Литва и так далее.

По заявлениям политика, уже на данный момент были пресечены попытки поджога лесозаготовительной техники, а также планировалась диверсия и подрыв узла связи базы Военно-морского флота Российской Федерации.

Реакция в Европе и Украине

Официально Берлин никак не комментирует такие высказывания белорусского политика. Немецкие чиновники в курсе таких громких заявлений Лукашенко, но, видимо, пока они не готовы как-то рассуждать, или как-то действовать в ответ на такие обвинения.

<br />
Лукашенко закрывает границу с Украиной и говорит о террористах с Запада

Напомним, что после масштабных протестов в Белоруссии многие европейские и мировые страны высказали свое недовольство ситуацией в стране. Многие европейские лидеры не признали результаты выборов в Белоруссии, по результатам которых Лукашенко вновь стал президентом.

А вот 28 июня правительство страны сообщило о том, что прекращает свое участие и членство в «Восточном партнерстве». Кроме того, уже 30 июня власти Белоруссии потребовали прекратить в Минске деятельность Института Германской службы академических обменов. Многие политики Европы говорят, что такая деятельность властей страны приведет к тому, что Белоруссия будет находится в международной изоляции.

В России пока никак не комментируют высказывания Лукашенко и не реагируют.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь