Люди старше 60 лет обязательно должны вакцинироваться: нововведения в Санкт-Петербурге

0
45

<br />
Люди старше 60 лет обязательно должны вакцинироваться: нововведения в Санкт-Петербурге

Москва, 10.11.2021, 08:43:41, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В Санкт-Петербурге местные власти приняли решение сделать вакцинацию для лиц старше 60 лет обязательной. Более того, под новые правила также попадают и люди с хроническими недугами.

Главный санитарный врач Северной столицы Наталия Башкетова рассказала более подробно о нововведении. Такое решение не пришлось по нраву многим местным жителям.

В Санкт-Петербурге ввели обязательную вакцинацию людям старше 60 лет: с чем это связано

<br />
Люди старше 60 лет обязательно должны вакцинироваться: нововведения в Санкт-Петербурге

Если еще несколько месяцев назад в списке противопоказаний для проведения прививки важную роль играл возраст, а также наличие хронических недугов, то уже сейчас это не имеет никакого значения. Теперь все пенсионеры Северной столицы должны быть привиты от COVID-19.

До нововведения в Санкт-Петербурге была обязательной только вакцинация работников важных социальных сфер. Также глава регионального управления Роспотребнадзора упомянула о том, что привиться от коронавируса должны и студенты высших учебных заведений, которым уже исполнилось 18 лет.

С чем связано такое решение, местные жители пока не понимают. Что касается объяснения властей, они утверждают, что пенсионеры и люди с хроническими недугами находятся в зоне риска. Поэтому их надо защитить всеми возможными способами.

Сроки вакцинирования в Санкт-Петербурге

<br />
Люди старше 60 лет обязательно должны вакцинироваться: нововведения в Санкт-Петербурге

В официальном документе установлены четкие сроки, в которые необходимо привить людей. Так, до 15 декабря 2021 года надо привить первым компонентом вакцины от коронавируса, а до 15 января 2022 года – второй прививкой.

Напомним, летом из-за увеличения количества инфицированных в регионах Российской Федерации начали вводить обязательную вакцинацию. Таким образом власти пытаются выработать коллективный иммунитет среди россиян.

Однако, несмотря на увеличение спроса, добиться уровня 80% коллективной вакцинации по-прежнему не удается. Изначально прививки в обязательном порядке должны были сделать сотрудники социальной защиты, торговли, сфер здравоохранения, общественного транспорта и т. д.

Что касается Санкт-Петербурга, то до нового постановления вакцинироваться должны были только сотрудники значимых организаций. Глава российского государства Владимир Путин не поддерживает идею принудительных прививок. Он считает, что гражданин страны сознательно должен подойти к вопросу вакцинации от коронавируса.

По состоянию на сегодняшний день, 10 ноября, в Северной столице вакцинировалось 2,25 миллиона человек, а коллективный иммунитет составляет 63,7%.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь