Массовые митинги сблизили Россию и Белоруссию

0
16

Массовые митинги сблизили Россию и Белоруссию

В МиреМассовые митинги сблизили Россию и Белоруссию
Илья К.16.02.20210

Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились о новом этапе сотрудничества.

Американские СМИ отмечают, что на фоне массовых протестов отношения России и Белоруссии стали еще ближе. Александр Лукашенко уже заявил о солидарности со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Дело в том, что лидеры обеих стран считают, что демонстрации – это провокации Запада. Когда летом 2020 года начались протесты в Минске, страны ЕС и США массово осудили Лукашенко, признали его нелегитимным, поддержав Светлану Тихановкую, и даже ввели санкции. Нечто похожее происходит сегодня и в России. Запад коллективно осуждает разгон демонстрантов, хотя в США и ЕС не церемонятся с людьми, которые выходят на митинги.

Массовые митинги сблизили Россию и Белоруссию

Путин поддержал проведение конституционной реформы в Белоруссии
kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

На этом фоне Россия и Белоруссия подписали стратегическое соглашение о сотрудничестве в сфере перевалки нефтепродуктов. Это было ответом Минска на бойкот стран Прибалтики, а также первым шагом по укреплению связей с Россией.

Отмечается, что уже в марте 2021 года порты в Ленинградской области начнут забирать у Клайпеды значительные объемы транзита. Теперь объемы, которые ранее шли через Литву, будут направлены в Россию. До конца 2023 года порты РФ обработают 9,836 миллиона тонн мазута, бензина, газойля и масла из Белоруссии.

Эксперты утверждают, что в дальнейшем сотрудничество этих стран будет расширяться по всем направлениям, ведь Россия и Белоруссия поняли, что рассчитывать могут только друг на друга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь