Матери четырех детей, погибших на пожаре в Юрьянском районе, избрали меру пресечения

0
13

Матери четырех детей, погибших на пожаре в Юрьянском районе, избрали меру пресечения

ОбществоМатери четырех детей, погибших на пожаре в Юрьянском районе, избрали меру пресечения
Добромир01.11.20200

Следственными органами расследуется уголовное дело, возбужденное по факту пожара, в результате которого погибли четыре малолетних, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), ст.125 УК РФ (оставление в опасности), 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

Напомним, 30 октября около 17 часов в деревне Ложкари Юрьянского района в одной из квартир, расположенных в многоквартирном трехэтажном жилом доме, произошел пожар.

В результате произошедшего погибли четыре малолетних мальчика возрастом от 4 лет до 8 месяцев. По предварительной информации, причиной их смерти явилось отравление угарным газом.

Родителей в момент произошедшего дома не было: отец находился на работе, мать, будучи в состоянии алкогольного опьянения, у знакомой.

Установлено, что семья состояла на профилактических учетах, родители ранее привлекались к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. С мая 2019 года семья признана в качестве находящейся в социально-опасном положении. В связи с этим, следственными органами проводится доследственная проверка в отношении должностных лиц органов системы профилактики.

«Мать погибших детей была задержана в порядке ст.ст.91-92 УПК РФ, ей предъявлено обвинение. Сегодня, 1 ноября, суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены экспертизы. Обеспечено криминалистическое сопровождение следственных действий сотрудниками отдела криминалистики аппарата следственного управления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь