Месть или взяточничество: за что арестовали прокурора Норильска Гутаева

0
30

<br />
Месть или взяточничество: за что арестовали прокурора Норильска Гутаева

Москва, 21.04.2021, 14:41:45, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

26 декабря 2019 года – переломный день в судьбе прокурора Норильска Хаваж-Бауди Гутаева. Его квартиру штурмовали, а владельца обвинили в противозаконных действиях – взяточничестве.

Так ли это было? Журналисты «Момента истины» заинтересовались этим вопросом и решили провести собственное расследование. На его основании были сделаны выводы: на лицо признаки сфабрикованного дела. Вероятно, криминальным инстанциям была невыгодной свобода прокурора: его многочисленные проверки опустошали кошельки компаний. По сводкам телеграм-канала «МГБ-НКВД», меньше чем за год до ареста Гутаев успел «прикрыть» 35 игорных заведений и немало аптек, продающих синтетические наркотики.

ПАО «Норникель», владельцем которого является Владимир Потанин, посетило 900 проверок. Однако и они не помогли: через несколько месяцев после ареста Гутаева фирма стала инициатором крупной экологической катастрофы в Красноярском крае.

Судьба прокурора Норильска теперь в руках заместителя начальника управления ФСБ РФ Ларионова Андрея Владимировича, который лично прилетел в город для разрешения конфликта. О дальнейших событиях и судьбе главного героя происшествия – Гутаева – можно узнать из видеоролика:

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь