Модельное агентство в Челябинске прекратило использовать имя Ирины Шейк в рекламе

0
63

Компания выполнила предписание антимонопольной службы

Модельное агентство в Челябинске прекратило использовать имя Ирины Шейк в рекламе

Челябинское Exclusive Modeling Agency прекратило недобросовестную конкуренцию, сообщает пресс-служба УФАС. Эта компания неправомерно использовала коммерческое обозначение, поскольку модельное агентство «Эксклюзив» является отдельным подразделением имидж-клуба «Светлана». Кроме того, Exclusive Modeling Agency размещало информацию о том, что воспитанницами являются всемирно известные модели Ирина Шейк, Юлия Харлапанова, Светлана Захарова. Также говорилось о наличии связей с ведущими модельными агентствами России и мира. При этом документальное подтверждение отсутствовало. Никак не обосновывалось и использование сведений «Самое крупное модельное агентство на Урале» и «Самое крупное на Южном Урале». После выдачи антимонопольной службой предписания нарушитель удалил недостоверную информацию.

«В ведомство представлены сведения о проведенном ребрендинге, прекращении использования коммерческого обозначения и размещения информации, не имеющей подтверждения», — отметили в пресс-службе УФАС.

Напомним, что скандал в модельном бизнесе произошел в середине ноября. Выяснилось, что в 2020 году бывший сотрудник имидж-клуба «Светлана» открыл собственное модельное агентство и стал использовать коммерческое обозначение «Эксклюзив», в том числе вместе с логотипом Exclusive Modeling Agency. По мнению УФАС, это позволило конкуренту пользоваться положительной деловой репутацией известной компании, сформированной за многолетнюю работу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь