Москвичам с 1 января 2022 года повысят минимальную пенсию: кому и на сколько

0
37

<br />
Москвичам с 1 января 2022 года повысят минимальную пенсию: кому и на сколько

Москва, 27.10.2021, 17:49:44, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Пенсионеров Москвы ждет повышение положенных выплат с января 2022 года. О том, что пенсионные выплаты будут увеличены, сообщили в московской пресс-службе. Постановление о новой индексации 26 октября 2021 года подписал столичный градоначальник Сергей Собянин.

Столичные жители интересуются новыми размерами пенсионных выплат в 2022 году. Будет ли увеличена в следующем году социальная материальная помощь для москвичей?

Увеличение минимальной пенсии в Москве с 1 января 2022 года: размер новых выплат

<br />
Москвичам с 1 января 2022 года повысят минимальную пенсию: кому и на сколько

Пока столичные жители интересовались, будет ли повышение пенсии, столичный мэр подписал новое постановление, в котором указал, на сколько вырастут выплаты. Так, неработающие пенсионеры смогут получать пенсию, которая вырастет до 21 193 рублей.

В результате повышения пенсий москвичи будут получать в полтора раза больше, чем это предусмотрено на федеральном уровне. Сейчас московские пенсионеры получают 20 222 рубля.

В сообщении пресс-службы градоначальника Москвы сказано, что в планах увеличить пенсионные выплаты 2,1 миллиона жителям столицы. Помимо этого с 2022 года на 5,9% проиндексируют страховые пенсионные выплаты. А с 1 апреля следующего года пересчитают пенсии по гособеспечению и социальные выплаты.

По всей стране в новом году средний прожиточный минимум повысят до 10 277 рублей. Напомним, в 2021 году он составляет 10 022 рубля.

Что известно об изменениях социальных выплат в Москве с 2022 года

<br />
Москвичам с 1 января 2022 года повысят минимальную пенсию: кому и на сколько

В новом постановлении сказано, что на 4,8% проиндексируют и другие социальные выплаты, которые касаются разных категорий столичного населения. Они будут проиндексированы с нового года. На материальную помощь могут рассчитывать:

  • столичные многодетные семьи, а также малообеспеченные семьи;
  • семьи военных, которые лишились кормильца;
  • дети москвичей, которые остались сиротами из-за терактов и техногенных катастроф;
  • дети-инвалиды, а также сироты.

Помимо этого столичные власти помогают посредством социальных выплат ветеранам ВОВ, труда, труженикам тыла, участникам боевых действий, Героям Советского Союза и России и другим категориям москвичей.

Также Сергей Собянин напомнил, что в следующем году сохранятся выплаты ко Дню Победы, памятной дате аварии на ЧАЭС и т. д. Эксперты отметили, что по сравнению с 2010 годом размер объема социальной помощи для горожан увеличился в 2,7 раза.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь