На Украине российские военные впервые применили гиперзвуковые ракеты комплекса «Кинжал»: «Ракета Путина» напугала НАТО

0
177

На Украине российские военные впервые применили гиперзвуковые ракеты комплекса «Кинжал»: «Ракета Путина» напугала НАТО

АрмияНа Украине российские военные впервые применили гиперзвуковые ракеты комплекса «Кинжал»: «Ракета Путина» напугала НАТО Добромир19.03.20220

Технология гиперзвукового оружия считается величайшим достижением в области ракетных технологий за последнее десятилетие. В 2018 году Россия успешно испытала гиперзвуковую ракету «Авангард».

На Украине российские военные впервые применили гиперзвуковые ракеты комплекса «Кинжал»: «Ракета Путина» напугала НАТО

Высокоточная быстрая «ракета Путина» уничтожила склад боеприпасов на Украине. Фото: Кадр видео Министерства обороны

На Украине впервые продемонстрировали действие высокоточного оружия «Кинжал», применив его для того, чтобы уничтожить подземный склад ВВС, где хранились авиационные бомбы и ракеты.

Попадание гиперзвуковых аэробаллистических ракет комплекса «Кинжал» полностью уничтожило склад боеприпасов, который находился под землей. На видео, опубликованном Министерством обороны, показано, как точно попала ракета в подземный ангар с вооружением и боеприпасами. Речь идет о складе, расположенном в населенном пункте Делятин Ивано-Франковской области.

В издании «Focus online» сообщили, что оружие, которое было применено российскими военными, является загадкой для иностранных специалистов. Сам ракетный комплекс «Кинжал» был продемонстрирован еще 4 года назад. Теперь можно было воочию наблюдать — что такое гиперзвуковая «ракета Путина».

Она невероятна быстрая и ее ничто не сможет остановить — сообщили в издании. Подземный склад боеприпасов в Делятине был полностью уничтожен. В нем хранились боеприпасы ВВС.

Ракета класса «Воздух-поверхность» была применена впервые за спецоперацию.

Новое оружие использовалось в основном во время маневров, а последний раз за несколько дней до начала операции на Украине.

Технология гиперзвукового оружия считается величайшим достижением в области ракетных технологий за последнее десятилетие. В 2018 году Россия успешно испытала гиперзвуковую ракету «Авангард». В то время Владимир Путин назвал свое новое «супероружие» «практически непобедимым».

-Как первая страна в мире Россия в свое время поставила на вооружение эту оружейную технологию, — тогда говорил президент РФ.

Как пишет немецкое издание, «Кинжал» даже быстрее, чем «обычное» сверхзвуковое оружие, и в отличие от баллистических ракет, которые движутся как снаряд по предсказуемой траектории, остается очень маневренным даже на поздних этапах полета.

Издание предполагает, что дальность полета ракеты 2000 километров.

Ракетами «Кинжал» стреляют истребители МиФ-31. После сброса с самолета-носителя наступает короткая фаза без двигателя. Только на безопасном расстоянии от самолета зажигается ракетный двигатель в хвостовой части управляемой ракеты. После этого «Кинжал» поднимается на высоту 18-20 километров. Наведение предположительно осуществляется с помощью инерциальной навигационной системы и спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС, эксплуатируемой Минобороны России.

Поэтому только в самый последний момент становится известно место назначения российского «Кинжала»

Ракета «Кинжал» настолько быстра, что в случае атаки она достигнет цели за считанные минуты. ПВО противника практически не успевает среагировать.

Поэтому главная опасность применения гиперзвуковых ракет заключается, прежде всего, в сокращении времени заблаговременного предупреждения.

Помимо России и Китая, Северная Корея также имеет как минимум годные к полетам прототипы. США годами вкладывают в разработку и производство гиперзвукового оружия многие миллиарды долларов — пока безуспешно. Самой большой проблемой для инженеров являются экстремально высокие температуры, возникающие при полете гиперзвукового оружия.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь