Наглые и хамовитые: российский адмирал оценил нарушения США конвенции Монтре

0
42

Наглые и хамовитые: российский адмирал оценил нарушения США конвенции Монтре

СтатьиНаглые и хамовитые: российский адмирал оценил нарушения США конвенции Монтре
Добромир31.01.20210

Москва, 31 января. Экс-командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов прокомментировал нарушения ВМС США положений Конвенции Монтре.

Напомним, международный договор призван регулировать право прохода кораблей проливами Босфор и Дарданелла. В случае, если суда превышают «тоннажный предел», их ждет депортация.

Относительно нарушений Соединенными Штатами Владимир Комоедов разводит руками — ничего сделать нельзя, так как проливы между Эгейским и Черным морями вопреки Конвенции находятся под контролем Турции, аффилированной с США по линии НАТО. По мнению эксперта, пока страны сотрудничают в рамках Североатлантического альянса, Черноморский флот бессилен.

«Негодяи (ВМС США — Прим. Ред.) наплевали на все международные договоренности, вот такие они наглые и хамовитые. Люди с «морской честью» обычно всегда являются образцом для подражания, но эти люди творят то, что хотят», — заявил эксперт в комментарии «Политике Сегодня«.

Наглые и хамовитые: российский адмирал оценил нарушения США конвенции Монтре

В то же время, по словам адмирала российского флота, нельзя недооценивать силу Соединенных Штатов. Он считает, что России нужно наблюдать «держать порох сухим».

«Из-за этого нарушения конвенции не начнется полноценный конфликт, но игнорировать их корабли нельзя», — утверждает Владимир Комоедов.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что российские военные прогнали эсминец «Дональд Кук» из вод Крыма.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь