Навальный остается в коме и на ИВЛ в немецкой клинике

0
29

Навальный остается в коме и на ИВЛ в немецкой клинике

Медицина и здоровьеНавальный остается в коме и на ИВЛ в немецкой клинике
Добромир28.08.20200

Блогер Алексей Навальный до сих пор находится в коме, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Об этом в пятницу, 28 августа, сообщили в клинике «Шарите», где проходит лечение оппозиционер.

«Пациент по-прежнему находится в реанимации в искусственной коме и находится на ИВЛ. Состояние его здоровья остается тяжелым, без какой-либо серьезной опасности для его жизни», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что врачи поддерживают тесный контакт с женой блогера.

24 августа в «Шарите» заявили, что данные клинического осмотра Навального указали на интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретная отравляющая субстанция пока неизвестна, но ее воздействие на организм якобы «доказано несколько раз». Больного лечат противоядием атропин.

Навальный почувствовал себя плохо во время рейса Томск–Москва 20 августа. Самолет экстренно сел в Омске. Блогера доставили в больницу скорой медицинской помощи № 1. В медучреждении ему поставили диагноз — нарушение обмена веществ. 22 августа блогера доставили на лечение в клинику Charite.

По словам главного токсиколога Омской области и Сибирского федерального округа Александра Сабаева, в омской больнице ингибиторы холинэстеразы не были выявлены в ходе обследования больного.

В управлении на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу также заявили, что не нашли сильнодействующих либо наркотических веществ при проведении доследственной проверки после госпитализации Навального в Омске.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь