«Не любит детей, пусть платит за то, что не любит»: Бездетных людей в России хотят обложить налогом

0
70

«Не любит детей, пусть платит за то, что не любит»: Бездетных людей в России хотят обложить налогом

Общество«Не любит детей, пусть платит за то, что не любит»: Бездетных людей в России хотят обложить налогом
Добромир12.10.20200

Бездетных людей в России предложили обложить налогом. С такой инициативой выступила председатель Совета матерей Татьяна Буцкая. По её словам, если человек не любит детей, «пусть платит за то, что не любит».

По словам Буцкой, налог на бездетность должен касаться всех мужчин и женщин репродуктивного возраста, которые по тем или иным причинам отказываются заводить ребёнка. Исключение должны составлять люди, которые из-за проблем со здоровьем не могут зачать.

Мы говорим о тех, кто сознательно отказывается от решения родить ребёнка. Не любят, пусть платят налог и не любят дальше. Либо любит детей и рожает, либо не любит и платит за то, что не любит, — подчеркнула Буцкая, выступая в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Необходимость введения налога на бездетность глава Совета матерей объяснила огромной демографической ямой и большим притоком мигрантов. Сам размер возможного налога она оценила в 500 рублей в месяц, передаёт телеканал 360.

Отметим, что тема налога на бездетность время от времени поднимается в России. Однако в мае 2017 года Дмитрий Медведев, который на тот момент занимал пост премьер-министра России, заявил, что правительство не собирается обременять бездетных граждан дополнительным налогом, и подчеркнул, что этот вопрос закрыт окончательно.

«Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан» существовал в СССР с 1941 по 1992 год. Данный налог прекращали взимать в случае рождения или усыновления ребёнка. И вновь вводили в случае гибели единственного ребёнка.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь