Несколько практических советов, как оригинально завязать георгиевскую ленту к 9 мая

0
47

<br />
Несколько практических советов, как оригинально завязать георгиевскую ленту к 9 мая

Москва, 08.05.2022, 22:38:23, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Во многих городах России стартовала акция «Георгиевская лента», которая посвящается Дню Победы. О том, где и когда можно получить ленточку, мы рассказывали в прошлых статьях. А вот как оригинально и красиво завязать георгиевскую ленту, читайте ниже.

В 2022 году вся Россия будет праздновать 77-ю годовщину  Дня Победы в Великой Отечественной войне. В преддверии 9 мая в нашей стране и даже за границей проходит акция — всем желающим традиционно раздают так называемые георгиевские ленточки. Делается это не в коммерческих или политических целях, а в рамках создания символа памяти и благодарности тем людям, что спасли мир от фашизма.

Как оригинально завязать георгиевскую ленточку, видео

Георгиевская ленточка является одним из наиболее узнаваемых символов российской боевой славы. Эта лента черно-оранжевого цвета стала также одним из главных атрибутов Дня Победы в Великой Отечественной войне – одного из наиболее уважаемых праздников в нашей стране.

Девизом акции стал слоган «Я помню, я горжусь». В последние годы акции, связанные с георгиевской лентой, стали проходить и за рубежом. Сначала ленту распространяли в странах ближнего зарубежья, в последний год акции были проведены в Европе и США.

Как красиво прикрепить георгиевскую ленту на 9 мая

В 2005 году, в честь шестидесятилетия победы над Германией, на государственном уровне стартовала акция продвижения Георгиевской ленты как основного национального символа Великой Отечественной войны.

В канун майских праздников георгиевские ленточки начали раздавать бесплатно прямо на улицах российских городов, в магазинах и государственных учреждениях. Люди прикрепляют их на одежду, сумки, антенны автомобилей. Частные компании часто (иногда даже слишком) используют эту ленту в рекламе своей продукции.

История георгиевской ленточки

Уже в начале XVIII века черный, оранжевый (желтый) и белый цвета начали считать государственными цветами России. Именно эта цветовая гамма присутствовала на государственном гербе Российского государства. Державный орел был черного цвета, поле герба – золотого или оранжевого, а белый цвет означал фигуру Георгия Победоносца, изображенного на щите герба.

Во второй половине XVIII столетия императрица Екатерина Великая учредила новую награду – орден Святого Георгия, который жаловали офицерам и генералам за заслуги на военном поприще (правда, первым его кавалером стала сама Екатерина). К ордену полагалась лента, в честь него получившая наименование Георгиевская.

В статуте ордена было указано, что Георгиевская лента должна иметь три черные и две желтые полосы. Однако уже изначально использовался не желтый, а скорее оранжевый цвет.

Кроме соответствия цветам государственного герба России, подобная цветовая гамма имела и еще одно значение: оранжевый цвет символизирует огонь, а черный цвет — порох (по иным сведениям — поле битвы, опаленную войной русскую землю).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь