Ночью Новолипецкий металлургический комбинат сотряс взрыв: что известно об инциденте

0
47

<br />
Ночью Новолипецкий металлургический комбинат сотряс взрыв: что известно об инциденте

Москва, 15.11.2021, 08:28:02, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Вечером 14 ноября на Новолипецком металлургическом комбинате прогремел взрыв. Хлопок был слышен на угольном складе, в результате чего произошло возгорание конвейера. Уже известны предварительные причины чрезвычайного происшествия. Пострадал ли кто-то при аварии?

Пожар быстро ликвидировали, под обломками нашли человека

После взрыва спасательная бригада МЧС быстро прибыла на место. Поэтому через 15 минут начавшийся пожар был погашен. На территории около 250 квадратных метров обрушилась кровля. В ночь на 15 ноября была организована поисковая операция, ведь под завалами могли находиться работники комбината.

<br />
Ночью Новолипецкий металлургический комбинат сотряс взрыв: что известно об инциденте

В поисках задействовали 12 единиц техники и 44 человека из личного состава МЧС. Они увенчались успехом – из-под завалов достали сотрудницу Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК). Ее оперативно доставили в ожоговый центр Липецка для дальнейшего лечения.

В причинах аварии предстоит разобраться следователям

Состояние найденной под обломками женщины оценивается, как тяжелое, и врачи борются за ее жизнь. Инцидент на НЛМК не привел к людским жертвам, больше пострадавших нет. Тем не менее обстоятельства аварии еще предстоит выяснить. Для этого на комбинат направили следственно-оперативную группу. Будут установлены все обстоятельства произошедшего, а виновных привлекут к ответственности за несоблюдение правил промышленной безопасности на производственных объектах.

<br />
Ночью Новолипецкий металлургический комбинат сотряс взрыв: что известно об инциденте

Дело под свой контроль взял лично прокурор Левобережного района города Липецка. Пока рано делать выводы, но по горячим следам выдвигается несколько версий произошедшего. К вероятному взрыву угольной пыли могло привести неисправное электрооборудование. Достаточно всего одной искры или заряда статического электричества, чтобы пылевоздушное облако взорвалось.

Инцидент не повлиял на привычную работу НЛМК, она не остановлена. Это уже не первый взрыв на комбинате. 9 августа этого года несколько взрывов прогремели в кислородно-распределительном цехе, пожар на площади 40 квадратных метров ликвидировали, а пострадавших не было. Одной из крупнейших металлургических компаний мира стоит задуматься о безопасности сотрудников и сделать выводы, иначе следующий подобный инцидент может быть более плачевным.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь