Новогоднее меню 2022: что приготовить, чтобы угодить Тигру

0
20

<br />
Новогоднее меню 2022: что приготовить, чтобы угодить Тигру

Москва, 11.10.2021, 20:16:34, редакция FTimes.ru, автор Вера Черенко.

Новый год — самый волшебный и любимый народный праздник, которого ежегодно ждут с одинаковым трепетом и взрослые, и дети в любой стране и населенном пункте планеты. Единственную ночь в году весь мир не спит и загадывает желания на предстоящие 365 дней, а то и на всю жизнь вперед.

Существует бесчисленное множество поверий, традиций, ритуалов и примет, связанных с новогодним торжеством. Большинство из них отличаются, но некоторые объединены общим смыслом: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Исходя из этого, миллионы жителей планеты еще задолго до 31 декабря начинают продумывать убранство дома, подарки, наряды и праздничное меню. Считается, что на стол в самую главную ночь непременно нужно приготовить блюда, угодные новому талисману года, чтобы заручиться его благосклонностью, расположением и поддержкой.

Что любит Тигр

Покровителем 2022 года станет Черный Водяной Тигр. Среди животных тигры считаются царственными особами, а потому и новогоднее меню следует тщательно продумать, чтобы учесть вкусовые пристрастия венценосного тотема. В природе тигры питаются в основном мясом, а значит на праздничном столе в обязательном порядке должны присутствовать любые его сорта и разновидности:

  • телятина;
  • баранина;
  • птица;
  • свинина;
  • говядина и пр. 

<br />
Новогоднее меню 2022: что приготовить, чтобы угодить Тигру

Стоит учитывать и способы приготовления блюд. Нужно отдать предпочтение мясу на мангале или костре. За неимением такой возможности, допустимы любые другие варианты: на сковороде, в духовке, на гриле. Главное — сохранить как можно больше питательных веществ продукта, так как Тигры — весьма энергичные животные и нуждаются в качественной и энергетически богатой пище.

Новый покровитель года практически всеяден, единственное исключение — это рыба. Но даже это не означает, что от нее следует отказываться в новогоднюю ночь. При желании можно запечь рыбу целиком, так как на Востоке она символизирует материальное благополучие. 

Как истинный гурман, Тигр не откажется от деликатесов и экзотических блюд. Понравятся ему и любые производные мяса:

  • колбасы;
  • балыки;
  • паштеты;
  • холодец;
  • заливное.

<br />
Новогоднее меню 2022: что приготовить, чтобы угодить Тигру

Любознательность Тигров позволяет хозяйкам украсить стол необычными блюдами, поэтому можно смело экспериментировать и пробовать новые рецепты, чтобы удивить гостей и сам символ года. Это может быть не только мясо или рыба, но и морепродукты, выпечка, овощи, салаты и другие привычные составляющие семейного застолья. 

Особенности сервировки

Особое внимание нужно уделить не только приготовлению, но и эффектной подаче праздничных блюд, а также сервировке новогоднего стола. Астрологи и знатоки восточной мифологии утверждают, что в ночь с 31 декабря на 1 января в декоре должны присутствовать спокойные и приятные Тигру оттенки синего, серебристого, белого и серебристого цветов. Во всем должны преобладать элегантность и сдержанность. 

Основными символами уходящего и наступающего годов являются Дерево и Вода, а значит, в декоре приветствуется использование природных материалов, среди которых:

  • еловые шишки;
  • ветки хвойных деревьев; 
  • металлические бусины; 
  • восковые свечи;
  • деревянная посуда.

<br />
Новогоднее меню 2022: что приготовить, чтобы угодить Тигру

Пока еще есть время до новогодней ночи, можно предметно изучить стили сервировки и оформления праздничного стола, чтобы выбрать наиболее подходящий вашему вкусу и настроению. В 2022 г. в тренде три основных варианта: минимализм, скандинавский и эко-стиль. 

Первое направление предполагает двухцветную гамму, однотонные скатерти, салфетки и посуду, в качестве яркого акцента — свечи или декоративные композиции посреди стола. 

<br />
Новогоднее меню 2022: что приготовить, чтобы угодить Тигру

В скандинавском стиле применяются белоснежные скатерти и посуда, также приветствуются сочетания зеленого и серебристого цветов и использование натуральных еловых веточек для украшения. Особый эффект праздничности и волшебства придают светящиеся гирлянды. 

<br />
Новогоднее меню 2022: что приготовить, чтобы угодить Тигру

Эко-стиль основывается на использовании природных материалов и натуральных оттенков.

<br />
Новогоднее меню 2022: что приготовить, чтобы угодить Тигру

Идеи новогоднего меню

Новогоднее застолье в честь Тигра должно быть пышным, богатым и разнообразным. Благо, новый символ любит поесть, а значит никаких особых ограничений в составлении меню не будет. Советы:

  • В качестве горячего блюда лучше всего подойдет стейк на костре или же шашлык, окорок на гриле, а также запеченная в духовке птица. 
  • Из закусок отдайте предпочтение тем, в составе которых есть мясо и его производные: бутербродам с паштетом, копченостями. Вполне подойдут холодные закуски с сыром и яйцом. 
  • Салаты должны быть сытными и желательно многослойными. 
  • Десерты предпочтительно выбирать максимально натуральные: фрукты или выпечку с ягодами и творогом. 
  • Из спиртного отдайте предпочтение наливкам, настойкам, красным винам, любым крепким напиткам, но не газированным, так как Тигр терпеть не может их шипение.

<br />
Новогоднее меню 2022: что приготовить, чтобы угодить Тигру

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь