Новые смартфоны от Huawei Р50 без Android: мощная камера и нерабочий 5G

0
45

<br />
Новые смартфоны от Huawei Р50 без Android: мощная камера и нерабочий 5G

Москва, 01.08.2021, 21:34:18, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

После длительного перерыва китайская компания Huawei порадовала своих поклонников новой серией смартфонов Р50. Особенностью новых телефонов является не только мощный функционал, но и работа на операционной системе HarmonyOS 2.0.

Многие с нетерпением ждут анонса дата выхода новинки, которая больше не будет работать на Android. Какими еще функциями оснащен новый девайс, и сколько мегапикселей будет в камере?

Особенности новой серии смартфонов Huawei Р50

<br />
Новые смартфоны от Huawei Р50 без Android: мощная камера и нерабочий 5G

Несмотря на то, что до официального анонсирования нового гаджета ходили слухи о разнообразии телефонов, в линейку вошли всего две модели — Р50 и Р50 Pro. Что касается размеров, то обе версии практически не отличаются друг от друга.

В старшей модели есть изогнутый OLED-дисплей 6,6 дюймов с разрешением 1225×2700 пикселей. Устройство поддерживает частоту обновления в 120 Гц. В базовом варианте 90 Гц.

Известно, что в двух девайсах будут чипы Snapdragon 888. Однако в модели Pro будет присутствовать фирменный чип Kirin 9000. К особенностям новой линейки стоит отнести тот факт, что производитель изначально заявлял поддержку 5G, но работать они будут только в сетях 4G LTE.

Huawei Р50 характерна россыпь современных беспроводных интерфейсов. Обе модели поддерживают функцию беспроводной зарядки. К отличиям можно отнести емкость аккумуляторов, в версии Pro он составляет 4360 мАч, а в обычном — 4100 мАч.

Оригинальное решение камер в новых смартфонах Huawei

<br />
Новые смартфоны от Huawei Р50 без Android: мощная камера и нерабочий 5G

Во время анонса выхода двух новых моделей смартфонов Huawei производитель держал интригу, и не раскрывал подробностей о камере. Ближе к старту продаж стало известно, что в версии Pro оптический формат основного 50-мегапиксельного сенсора составляет 1/1,5 дюйма. Несмотря на то, что такие стандарты характерны телефонам других производителей, только Huawei удалось выжать максимум.

На задней панели устройства большое количество фотодатчиков. В модели Pro перископная камера 64 мегапикселей и 3,5-кратный оптический зум, а также сенсор с линзой на 13 Мп. Помимо этого, в гаджете предусмотрена черно-белая камера на 40 Мп.

Главной особенностью старшей модели является один сверхширокоугольный объектив и два широкоугольных. Такие параметры обеспечивают четкие и качественные снимки.

Дата выхода и стоимость смартфонов Huawei Р50

<br />
Новые смартфоны от Huawei Р50 без Android: мощная камера и нерабочий 5G

Пока поклонники китайского бренда изучают технические характеристики новой линейки смартфонов, производитель анонсировал старт продаж. Известно, что приобрести новенький гаджет можно будет с августа 2021 года.

Что касается стоимости, то она будет зависеть от модели и объемов памяти. В России Huawei можно будет приобрести за 90-100 тысяч рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь