Новый период самоизоляции может начаться уже с 18 октября

0
43

<br />
Новый период самоизоляции может начаться уже с 18 октября

Москва, 18.10.2021, 07:36:13, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Информация о новой волне самоизоляции с 18 октября в ряде российских регионов появилась в социальных сетях. Пессимисты говорят о полном закрытии страны, но власти пока такой сценарий не рассматривают. По крайней мере, до той поры, пока о критической ситуации не заявят медики.

Закроют ли страну на карантин с 18 октября

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что всеобщий локдаун будет введен в тот момент, когда власти осознают, что медицинская система страны не справляется с наплывом заболевших. В этом случае без серьезных ограничительных мер будет не обойтись. Когда это произойдет и случится ли вообще – пока данный вопрос остается в подвешенном состоянии.

Какие регионы закроют

Ввести локдауны, принудительную общую самоизоляцию из-за «четвертой волны» пандемии коронавируса, могут 72 региона, об этом сообщает URA.ru со ссылкой на источники в Роспотребнадзоре.

<br />
Новый период самоизоляции может начаться уже с 18 октября

По словам представителя ведомства, решение о введении локдаунов будут принимать власти регионов РФ, а не федеральный центр.

По всей России из-за пандемии отменили массовые мероприятия, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев попросил премьер-министра Михаила Мишустина включить вакцинацию от коронавируса в национальный календарь прививок. Помимо этого, все больше регионов вводят QR-коды для привитых и переболевших и обращаются к идее обязательной вакцинации некоторых категорий граждан.

Пермский край

С 4 октября в регионе решили увеличить количество мест, которые можно занимать в зрительных залах и на трибунах (на сколько, не уточнялось). Если у посетителя есть медотвод от вакцинации, ему потребуется отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение 72 часов до мероприятия. До особого распоряжения в Пермском крае также прекратят работу детские игровые комнаты и центры.

Удмуртия

С 29 сентября в регионе запретили работу фуд-кортов (кроме тех, что работают на доставку, находятся на вокзалах и в аэропорту, еще одно исключение — точки общепита на заправках), ограничили до 50% заполняемость залов в кафе, ресторанах, буфетах, барах, закусочных и других предприятиях общепита (но зал можно заполнить и больше, если у всех посетителей есть QR-коды или отрицательные ПЦР-тесты). Торговые центры и общепит обязали проверять на входе температуру у посетителей.

Ульяновская область

С 1 октября несовершеннолетним запрещено посещать торговые центры без сопровождения взрослых, кружки и секции в школах работают с малыми группами (не более десяти человек). Все новые ограничения будут действовать до 1 декабря.

Самарская область

Губернатор Дмитрий Азаров поручил усилить контроль за масочным режимом в общественных местах, в первую очередь в транспорте и торговых центрах.

Калининградская область

В регионе приостановили работу спортивных (если участников и организаторов больше 50) и досуговых мероприятий в сфере культуры. Требование не распространяется на театры, филармонии, концертные залы, если зрители занимают только сидячие места с соблюдением социальной дистанции, а заполняемость зала не превышает 50% от общей вместимости.

Исключение сделали для мероприятий, которые устраивают организации с дополнительными образовательными программами в области физической культуры и спорта, физкультурно-спортивные организации для детей и взрослых, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-центры с индивидуальными и групповыми тренировками.

Требование не распространяется и на матчи футбольного клуба «Балтика» (не более 1 тыс. зрителей на трибунах) и волейбольного клуба «Локомотив — Калининградская область» (не более 500 зрителей на трибунах).

В регионе приостановили работу аттракционов, с 5 октября закрыли детские развлекательные центры и детские игровые комнаты и обязали лиц старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции.

Челябинская область

В регионе ограничили массовые мероприятия в закрытых помещениях, где одновременно присутствуют более 100 человек.

Саратовская область

С 27 сентября в регионе запретили проводить концертные, зрелищные и другие мероприятия вне культурных организаций. С того же дня в торговых центрах ограничили деятельность фуд-кортов (работают только на доставку), закрыли детские игровые комнаты, в госучреждениях перевели на удаленку беременных женщин.

Ограничения действовали до 10 октября. Саратовские школы и организации дополнительного образования ушли на двухнедельные каникулы (с 27 сентября по 11 октября), а в стационарах приостановили плановую госпитализацию.

Чувашия

С 28 сентября в регионе приостановили проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских и рекламных массовых мероприятий, на которых могут присутствовать зрители. Такие мероприятия теперь нельзя проводить в торговых центрах, ресторанах, прочих точках общепита и других многолюдных местах.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь