Новый правовой режим для мигрантов появится в России

0
47

<br />
Новый правовой режим для мигрантов появится в России

Москва, 23.05.2021, 13:42:04, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В Российской Федерации для людей, которые находятся в стране без правовых оснований, будет установлен специальный режим. Речь идет и о тех людях, которые после пандемии остались в стране.

Для чего нужен новый правовой режим

<br />
Новый правовой режим для мигрантов появится в России

Новый режим под названием “Контролируемое пребывание” затронет тех иностранцев, которые пребывают на территории Российской Федерации по причинам, не зависящим от них. Например, из-за пандемии коронавирусной инфекции (самоизоляция). Об этом заявили сотрудники пресс-центра МВД.

Чтобы в сфере миграции сохранить безопасность и действующие правила, необходимо ввести режим “Контролируемое пребывание”. Нововведения затронут тех иностранцев, у которых нет законных оснований пребывать на территории РФ, но по некоторым причинам они здесь все же задержались.

Что будет с мигрантами после 15 июня 2021 года

<br />
Новый правовой режим для мигрантов появится в России

В новом президентском указе сказано, что до 15 июня нынешнего года будет остановлено время пребывания иностранцев, не имеющих гражданство России. Теперь мигрантам нет необходимости продлевать документы о том, что они временно находятся на территории страны, помимо этого, им не надо продлевать вид на жительство.

В период с 15 марта прошлого года по 15 июня нынешнего года по истечению срока к иностранцам не будут применяться следующие решения:

  • О депортации;
  • О нежелательном пребывании мигрантов в России;
  • О сокращении срока нахождения иностранцев;
  • Лишении статуса беженца и др.

Каких иностранцев затронет новый правовой режим в России

<br />
Новый правовой режим для мигрантов появится в России

Сотрудники МВД объяснили, что нововведения будут применены к тем мигрантам, у которых ограничен выезд из России в связи с судебными разбирательствами, назначенными наказаниями. Также режим коснется тех, кого временно не высылают из страны.

Помимо этого, в ведомстве рассказали, что “контролируемое пребывание” распространяется и на тех мигрантов, у которых есть предписания от Роспотребнадзора о соблюдении режима самоизоляции.

В связи с новым режимом для эмигрантов в законодательстве могут появиться и новые ограничения. Помимо этого, на рассмотрении находится вопрос внесения соответствующих изменений в КоАП РФ, что за нарушение пребывания будут соответствующие наказания.

Согласно статистическим данным МВД, с марта прошлого года с Российской Федерации не выехало около 1,6 миллиона иностранцев. Новые меры позволили разобраться с правовым статусом 400 тысяч человек.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь