Нужно ли российским ученикам готовится к сдаче госэкзаменом летом 2022 года

0
75

<br />
Нужно ли российским ученикам готовится к сдаче госэкзаменом летом 2022 года

Москва, 31.03.2022, 08:55:03, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Многие российские студенты находятся в режиме ожидания новостей о том, будут ли государственные экзамены в 2022 году. В Сети появляется все больше новостей на эту тему, последняя из них была опубликована 29 марта 2022 года.

Будут ли госэкзамены в российских вузах летом 2022 года

Уже завтра наступит апрель, а значит, все студенты замерли в ожидании новостей по проведению государственных экзаменов. Будут ли они проводиться в 2022 году? Вот главный вопрос, который беспокоит будущих выпускников. В условиях коронавирусной пандемии в прошлые года многие вузы упразднили госы и остановились только на защите диплома для определенного количества специальностей.

В этом году ожидается, что часть университетов повторит отработанный опыт прошлых лет. Хотя, ОГЭ и ЕГЭ все-таки состоятся в режиме офлайн. К тому же, многие ковидные ограничения были отменены, а вопросы с нехваткой бумаги все еще считаются некритичными.

<br />
Нужно ли российским ученикам готовится к сдаче госэкзаменом летом 2022 года

Ситуация отличается в каждом учебном заведении, а потому лучше обратиться с интересующим вас вопросом напрямую в свою учебную часть. Не забывайте следить за информацией на официальном портале университета, а также в его социальных сетях. В любом случае, эксперты рекомендуют не расслабляться и готовиться к неожиданному развитию событий.

Не так давно в Сети появился инсайд о том, что государственные экзамены могут состояться в 2022 году. Доверять ему или нет — каждый решает сам для себя, но самое главное, это быть готовым ко всем возможным вариантам.

В Рособрнадзоре увеличили число пунктов проведения ЕГЭ в Донбассе

Сообщается, что в 2022 году выпускники школ Донбасса смогут сдать Единый государственный экзамен, он же ЕГЭ. Учащиеся могут сдать экзамен в девятнадцати пунктах проведения. Об этом сообщает пресс-служба Рособрнадзора. Пункты проведения ЕГЭ в ДНР и ЛНР были утверждены государственной экзаменационной комиссией. Отметим, что все было решено еще до начала военной специальной операции на Украине. В ДНР в 2022 году должно быть организовано 14 пунктов проведения ЕГЭ, а в ЛНР — пять.

<br />
Нужно ли российским ученикам готовится к сдаче госэкзаменом летом 2022 года

В пресс-службе ведомстве отметили, что это не первый год, когда учащиеся из народных республик сдают ЕГЭ, в том числе для поступления в российские вузы «у себя дома». Например, в прошлом году на территории ДНР действовали четыре пункта проведения ЕГЭ, но в настоящее время сложно сказать, сколько выпускников из республик будут принимать участие в экзамене, сколько из них были вынуждены переехать в РФ и пожелают сдать экзамены в российских регионах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь