При каких условиях возможна разблокировка социальных карт пенсионерам Москвы

0
29

<br />
При каких условиях возможна разблокировка социальных карт пенсионерам Москвы

Москва, 26.10.2021, 21:27:12, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Столичный мэр Сергей Собянин инициировал несколько противоэпидемических мероприятий в Москве. Во-первых, с 28 октября по 7 ноября вводят нерабочие дни. Во-вторых, с 25 октября люди в возрасте старше 60 лет и лица с хроническими заболеваниями должны уйти на домашний режим до 25 февраля. Бесплатный проезд также приостановят, но какие категории москвичей смогут продолжить пользоваться социальными картами?

Блокировка социальных карт не распространяется на вакцинированных граждан

Запрет льготного проезда в общественном транспорте не касается пенсионеров и лиц с хроническими заболеваниями, которые успели вакцинироваться против COVID-19. В случае, если человек за последние шесть месяцев успел переболеть коронавирусной инфекцией, то он также сможет пользоваться социальной картой в транспорте, причем без ограничений.

<br />
При каких условиях возможна разблокировка социальных карт пенсионерам Москвы

Граждане, социальные карты которых были заблокированы, смогут восстановить их. Для этого нужно получить хотя бы один компонент вакцины против коронавируса. После этого работа карты будет восстановлена в автоматическом режиме. Сергей Собянин призвал москвичей с пониманием отнестись к принятым решениям, ведь они направлены на снижение количества зараженных опасным недугом.

Домашний режим можно соблюдать в нескольких случаях

Блокировка социальных карт для невакцинированных граждан в возрасте старше 60 лет или с хроническими заболеваниями будет продолжена до тех пор, пока не нормализуется эпидемиологическая обстановка в Москве. Столичные власти будут следить за ситуацией и после окончания нерабочей недели седьмого ноября решат, что же делать дальше.

Однако домашний режим для пожилых граждан сохранится до 25 февраля. Это вовсе не означает, что люди должны четыре месяца сидеть в четырех стенах. Им не запрещается заниматься спортом на свежем воздухе, выходить на прогулки. Но бывать в местах массового скопления людей не стоит.

<br />
При каких условиях возможна разблокировка социальных карт пенсионерам Москвы

Работодатели должны отправить сотрудников старше 60 лет и лиц с хроническими заболеваниями на оплачиваемый больничный. На вакцинированных граждан это правило не распространяется. То же самое касается тех, кто переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь