Москва, 14.12.2021, 21:32:36, редакция FTimes.ru, автор admin.
Сегодня очень распространено оборудование для приготовления кофе. С помощью такого относительно недорогого аппарата можно легко открыть кофейню или существенно расширить меню заведения. Кофемашины простые в эксплуатации. Они справляются с выдачей большого количества напитков.
Содержание статьи
Технические параметры профессиональных кофемашин
Только на первый взгляд продвинутые бытовые кофемашины похожи на профессиональные. Практика показывает, что это не так. В первую очередь отличаются производительность и продолжительность эксплуатации всех ключевых узлов. Среди других нюансов:
- более мелкий помол, что существенно уменьшает расход зерен на каждую порцию кофе, при этом вкус напитка насыщеннее. При грубом помоле примерно по 10 г в каждой порции просто выбрасывается, так как из крупных фракций невозможно извлечь желаемый вкус;
- более мощный насос. Он необходим, чтобы эффективно промывать мелкий помол. Продуктивная помпа создает требуемое давление потока жидкости;
- паровой кран. Он необходим для приготовления пенки. Причем тут тоже применяется более мощный агрегат. Он быстро создает пену, между порциями кофе ему не нужно остывать;
- большой объем бойлера. Он достигает 3 литров. Так как в аппарате всегда есть горячая вода, напиток готовится очень быстро. В бытовых кофемашинах бойлера нет.
Очень важное отличие – профессиональные кофейные автоматы могут подключаться к системам канализации и водоснабжения, а это существенно упрощает уход за ними.
Распространенные причины поломок кофейных автоматов
Все поломки кофемашин условно делятся на 2 группы. К первой отнесены:
- заводской брак. При его обнаружении технику лучше вернуть;
- игнорирование регулярной профилактики. Ее проводит сервисная служба производителя. Заведению следует при необходимости вызывать специалиста;
- некорректные настройки аппарата. Возникают, если что-то делается не по инструкции;
- механические повреждения от ударов, падений. Уронить со стола увесистую кофемашину сложно, а вот при неаккуратной транспортировке всякое случается;
- износ узлов. Это процесс естественный, если прибор постоянно используется.
Вторая группа связана с эксплуатационными факторами:
- использование некачественных зерен. Встречаются слишком влажные или пересушенные. Оба состояния плохо влияют на аппарат;
- отсутствие ежедневного ухода. Чистку кофемашины специальными жидкостями нужно проводить ежедневно. Это исключит застои и накопление накипи в узлах. Делать все несложно – достаточно выбрать необходимую программу чистки. Пренебрежение приводит к выходу из строя нагревательных элементов;
- эксплуатация на низких температурах. Это указывает на неполадки в гидросистеме, что чревато полным выходом из строя;
- перегрузка. Выбрав кофеаппарат, который не рассчитан на ваше количество посетителей, вы получите быстрый износ узлов.
Негативно на функционирование оборудования влияют перепады напряжения в сети. Принудительное отключение может вывести из строя плату.
Запчасти, которые приходится менять чаще всего
Износ основных узлов – распространенная ситуация. Запчасти для кофейных автоматов, которые придется со временем заменить: помпа в сборе или отдельные ее части, фильтр, бойлер, выключатели, вентилятор, датчик температуры, клапаны, поршни, сливные устройства и некоторые другие компоненты.
В зависимости от типа аппарата для приготовления кофе набор комплектующих, которые в нем использованы, может существенно отличаться.
При подборе запасных частей очень важно найти ту деталь, которая соответствует по характеристикам вышедшей из строя. Если сами не можете сориентироваться в выборе, следует обратиться к консультанту. Будьте готовы, что потребуется назвать маркировку детали, которая сломалась.
Источник: запчасти для профессионального кухонного оборудования https://technodelo.ru
Комментарии
Ваше мнение
-
Отменить ответ
Автор несет ответственность за содержание комментария