Опасными ли будут магнитные бури 11-13 апреля и когда ситуация стабилизируется

0
96

<br />
Опасными ли будут магнитные бури 11-13 апреля и когда ситуация стабилизируется

Москва, 10.04.2022, 12:52:51, редакция FTimes.ru, автор Елена Черненко.

Апрель встретил нас испытаниями и непростыми погодными условиями. Метеозависимые люди отмечали влияние геомагнитного шторма 1 и 2 числа. Сила ударов достигала 6 баллов. И с того времени полностью спокойного поля еще ни разу не наблюдалось.

Несколько дней передышки — это неплохой подарок для тех, кто не очень хорошо переносит магнитные всплески. Специалисты рассказали, какой будет обстановка 11-13 апреля, и когда ждать окончания геомагнитного шторма.

Опасны ли магнитные бури 11-13 апреля 2022 года?

До 10 апреля не было ни единого дня с полностью спокойной геомагнитной обстановкой. Солнечная активность заставляла многих граждан чувствовать апатию, обострение недугов и головную боль. В целом мощность ударов в большинство из дней не превышала отметки в 4 балла. К счастью, магнитные бури 11-13 числа будут несильными, и вплоть до 17 апреля магнитосфера Земли будет относительно спокойной. Кто-то и вовсе не заметит магнитных бурь в эти дни, а другим просто следует поберечься.

<br />
Опасными ли будут магнитные бури 11-13 апреля и когда ситуация стабилизируется

Когда ждать окончания геомагнитного шторма?

На сайте лаборатории Рентгеновской астрономии солнца ФИАН постоянно обновляется информация в режиме онлайн, потому можно с большей вероятностью говорить о приближении или окончании геомагнитного шторма. Заранее нельзя предсказать со стопроцентной точностью ни одного события в космосе. Но, оперируя данными, полученными ранее, можно составить приблизительный прогноз магнитных бурь на весь остаток месяца.

Так, обстановка с 11 по 17 апреля будет достаточно спокойной — этот период можно считать окончанием затяжного геомагнитного шторма начала месяца.

Когда ждать магнитных бурь в апреле 2022 года?

С 18 апреля возможно приближение затяжного геомагнитного шторма, который наберет силы вечером 19 числа. Буря продлится двое суток и покажет отметку 4 балла.

Магнитные бури такой же интенсивности ожидаются и в конце апреля — 27, 28 и 30 числа. Более точно говорить о дате, времени и силе удара станет возможным чуть позже.

Как уберечься от магнитных бурь в апреле?

<br />
Опасными ли будут магнитные бури 11-13 апреля и когда ситуация стабилизируется

Второй весенний месяц редко бывает простым для метеозависимых людей. Цветение обостряет недомогание, аллергию, и вместе с приятными впечатлениями мы получаем упадок сил и настроения. Если к этому добавляются и магнитные бури, то тогда без медикаментов просто не обойтись.

Но каждый человек может также скорректировать свой рацион и распорядок дня, чтобы не подвергать организм необоснованному стрессу. Приучите себя просыпаться в одно и то же время, делать зарядку, по возможности принимать контрастный душ. Это придаст бодрости и энтузиазма. Старайтесь проводить в парковой зоне хотя бы один час каждый день. Изнутри подпитывайте себя микроэлементам и витаминами, пейте чистую воду и травяные чаи. Если врач прописал лекарства, то всегда держите их под рукой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь