Отопительный сезон в нескольких регионах России стартовал в сентябре 2020 года

0
346

Отопительный сезон в нескольких регионах России стартовал в сентябре 2020 года

ОбществоОтопительный сезон в нескольких регионах России стартовал в сентябре 2020 года
Добромир18.09.20200

Отопительный сезон 2020/2021 года в разных регионах России начинается в разное время. Зависит дата начала подачи тепла от погодных условий и решения местной администрации. В связи с похолоданием в нескольких регионах страны отопление дали уже во второй декаде сентября 2020 года.

Отопительный сезон начался в нескольких регионах России в сентябре 2020 года

В нескольких регионах России с середины сентября начались первое осенние заморозки, что позволило местным властям принять решение о старте отопительного сезона. Тепло пустили в социальные учреждения и жилые дома в республике Карелия, где температурный режим упал до -2°C ночью, а также в Екатеринбурге, где также существенно похолодало.

В сентябре холодает в Архангельске и других городах Дальнего Востока, не наблюдается тепла и в Сибири. Неожиданно холодно стало в Тюмени, где также принято решение о старте отопительного сезона уже с 16 сентября 2020 года.

Отопительный сезон в нескольких регионах России стартовал в сентябре 2020 года

Первыми тепло получают больницы, школы, детские сады и другие социальные учреждения. После отопление включают и в жилом фонде каждого района, по очереди. Узнать дату включения отопления можно на сайтах местных администраций и компаний, поставляющих тепло.

Далеко не все жители рады раннему старту отопительного сезона в своем регионе, так как уже в ближайшее время синоптики прогнозируют окончание похолодания и приход бабьего лета. В частности тюменцы в социальных сетях сетуют на то, что им придется платить за отопление в то время, когда в квартирах будет непривычно душно, ведь после окончания жаркого лета прохлада только наступила, и дома не успели «остыть».

«Опять будет жарко в квартире до +26 градусов» — пишут жители жалобы на сайте мэрии.

Нормы для начала отопительного сезона, установленные законом в 2020 году

Начало и конец отопительного сезона уже больше десятилетия не регулируются федеральными властями в России. Решение о включении и отключении отопления передали на места, ведь только местные администрации могут учитывать климатические особенности и прихоти природы в своем регионе.

Отопительный сезон в нескольких регионах России стартовал в сентябре 2020 года

Одновременно начинать отопительный сезон во всей стране нецелесообразно. Например, в Краснодарском крае стоит жара до +25°C, и отоплению в квартирах жители сейчас вряд ли будут рады.

Определяется дата начала отопительного сезона с учетом погодных условий. Среднесуточная температура воздуха должна упасть до +8°C, и продержаться на таком уровне до пяти дней. Тогда начинается запуск тепла в социальные учреждения и. соответственно, в дома россиян.

Иногда местные власти играют на опережение — отопление включают перед похолоданием, если таковое прогнозируется синоптиками с вероятностью до 90%, чтобы жители после не ждали прогревания домов в холодных квартирах.

Когда начнется отопительный сезон в Москве и Санкт-Петербурге осенью 2020 года

Отопительный сезон в нескольких регионах России стартовал в сентябре 2020 года

В Москве похолодание пришло во второй декаде сентября 2020 года, но начинать отопительный сезон власти пока не спешат — уже после 14 сентября в столице ожидается потепление и начало бабьего лета, что позволяет оттянуть сроки старта подачи тепла как минимум до конца месяца.

Такая же ситуация и в Петербурге, куда похолодание пришло с 14 сентября 2020 года. Синоптики прогнозируют в городе и области очные заморозки до -2°C, но днем температура будет держаться +18…+20°C, из-за чего «остыть» квартиры горожан не успеют.

После резкого похолодания Ленинградской области обещают возвращение теплой погоды еще как минимум на неделю, с 21 сентября 2020 года. Таким образом, отопительный сезон начнется также, как и в столице, только в последних числах сентября 2020 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь