Сбербанк с 30 ноября 2021 года повысил ставки на некоторых своих вкладах

0
63

<br />
Сбербанк с 30 ноября 2021 года повысил ставки на некоторых своих вкладах

Москва, 03.12.2021, 05:59:07, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Один из самых надежных банков России «Сбербанк» продолжает улучшать условия по депозитам для своих клиентов. Согласно последней информации, с 30 ноября 2021 года Сбербанк повысил ставки по двум вкладам до 7 процентов.

Какие ставки вкладов Сбербанка повышены с 30 ноября 2021 года

Сбер продолжает улучшать условия по вкладам. С 30 ноября банк повысил ставки по СберВкладу и СберВкладу Прайм. Так, максимальная эффективная ставка по СберВкладу с учётом капитализации процентов увеличена до 7,01%, а для держателей годовой подписки СберПрайм+ — до 8%.

<br />
Сбербанк с 30 ноября 2021 года повысил ставки на некоторых своих вкладах

Оба вклада открываются на срок от одного месяца до одного года включительно (можно выбрать с точностью до дня). Минимальная сумма — 100 000 рублей, максимальная сумма не ограничена. Пополнение в СберБанк Онлайн осуществляется без ограничений, снятие средств возможно только в сумме начисленных процентов. Открыть вклады удобнее всего онлайн — в веб-версии или мобильном приложении СберБанк Онлайн. Также услуга доступна в отделениях банка.

С 30 ноября банк запустил новый промо-вклад — «Активный возраст». Воспользоваться этим предложением можно будет до 31 января 2022 года.

Вклад «Активный возраст» доступен для открытия только в офисах банка. Оформить его могут женщины в возрасте 55 лет и старше, мужчины — от 60 лет. Ставка — 4,5% годовых (при открытии на 6 или 9 месяцев) и 5% годовых (на 12 месяцев). Сумма вклада — от 10 000 до 500 000 рублей.

Глава Сбербанка заявил об экспансии банка за пределы России

Экспансия экосистемы Сбера за пределы Российской Федерации является закономерным следствием ее развития. Об этом в начале ноября текущего года заявил глава банка Герман Греф во время интервью новостному изданию РИА Новости.

<br />
Сбербанк с 30 ноября 2021 года повысил ставки на некоторых своих вкладах

«Мы планируем как запускать за рубежом продукты отдельных компаний экосистемы, так и тестировать новые инновационные сервисы, в том числе в сфере электронной коммерции и фудтеха», — заявил Греф.

Герман Греф уточнил, что последние годы Сбербанк создает свою экосистему, в которой кроме финансовых услуг представлены также нефинансовые сервисы. Они охватывают сферы медицины, телекоммуникации, электронной коммерции, транспорта, еды, развлечений. По словам Грефа, дочерние банки в Казахстане и Белоруси уже запустили нефинансовые сервисы «СберПрайм», Okko, «СберЗвук». Они не останавливаются на достигнутом и разрабатывают новые сервисы.

При этом Греф добавил, что Сбербанк намерен сократить свой бизнес в Европе. Он объяснил это высокой конкуренцией европейского рынка банковских услуг и низкой его рентабельностью. Кроме того, по его словам, на Сбербанк постоянно увеличивается давление регулятора.

Для справки: 3 ноября в Сбербанке сообщили о продаже дочерних банков в Боснии и Герцеговине, Хорватии, Венгрии, Сербии и Словении. Общие активы банков оцениваются в 7,3 млрд евро. Сумма сделки по продаже дочерних банков составляет 500 млн евро.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь