Отпуск не для всех: насколько подорожает отдых летом 2022 года для россиян

0
40

<br />
Отпуск не для всех: насколько подорожает отдых летом 2022 года для россиян

Москва, 21.05.2022, 16:20:49, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Санкции не могли пройти бесследно для российских граждан. Уход Visa/MasterCard, закрытие сервисов для бронирования номеров, арест самолетов в других странах — все это отрицательно сказалось на отдыхе российских граждан. О том, насколько подорожает отдых в летний период 2022 года, рассказал доцент экономического факультета РУДН Сергей Черников.

Насколько подорожает отдых летом 2022 года

По словам Черникова, в сфере туризма рост цен перед летним периодом — это обычная ситуация, с которой сталкивается каждый российский турист. В то же время специалист уверен, что происходящее сейчас нельзя назвать нормой. Ситуация с бронированием нестабильна.

Ростуризм, по словам Сергея Черникова, отмечает рост бронирований по всем направлениям внутреннего туризма, но рост «очень неуверенный», с доминированием минимальных предоплат и бесплатной отменой. Эксперт отметил, что цены на внутренних направлениях должны вырасти к лету на 20-30 процентов, как и авиабилеты (в этом случае предполагается рост на 10 процентов).

<br />
Отпуск не для всех: насколько подорожает отдых летом 2022 года для россиян

Причина подорожания отдыха всем известна — санкции, которые были введены в отношении Российской Федерации после 24 февраля 2022 года (сейчас их более десяти тысяч). Оплатить отдых с карт Visa и MasterCard нельзя, даже китайский UnionPay доступен далеко не всем. Воспользоваться сервисом бронирований Booking.com можно, но только в ограниченном формате.

Некоторые авиакомпании боятся отправлять свои самолеты в другие страны, так как их могут арестовать из-за санкций. Остаются только внутренние направления, но и здесь много проблем. Далеко не все курорты могут справиться с таким наплывом россиян.

«Аэрофлот» устроил летнюю распродажу по всем российским направлениям

Российская авиакомпания «Аэрофлот» предлагает своим клиентам в период с 19 по 26 мая 2022 года приобрести билеты с большой скидкой. Речь идет о рейсах на российские направления. В период проведения акции цены на билеты будут снижены до пятидесяти процентов.

<br />
Отпуск не для всех: насколько подорожает отдых летом 2022 года для россиян

Приобрести билеты можно на прямые рейсы между Москвой/Санкт-Петербургом/Красноярском/Владивостоком/Хабаровском и другими городами РФ. Тарифы комбинируются для построения транзитных перевозок между городами России через Москву/Санкт-Петербург/Хабаровск/Владивосток и Краснодар.

В акции участвуют тарифы как экономического класса с багажом (Оптимум), так и без багажа (Лайт). Все таксы и сборы включены в тариф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь